Halo... (awkward)
It's been +-10 years sejak terakhir kali gue nulis cerita dengan menggunakan karakter artis kpop.
Prime gue udah lewat lama, hanya sempet 2 tahun kebelakang dengan Versus yang surprisingly disambut baik oleh teman-teman BL... tapi sepertinya belum bisa lagi gue lanjutkan karna... ya lagi ilang aja feelnya. Mana badminton sekarang lagi surem banget, hadeh.
Btw, maaf bener ini ane masih nyebutnya ff, maklum author veteran dari jaman gen 2, yang dulu langganan baca cerita di wordpressnya FFindo pasti ngerti lah ya, mungkin juga ada yang pernah tau karya-karya gue yang selalu pake cast INFINITE & Apink dulu (ini pasti pembacanya udah pada nikah dan punya anak lucu lucu, gak kayak authornya masih begini begini aje)
Ok, jadi adalah sebuah keputusan yang tiba-tiba gue ada keinginan menulis cerita dengan karakter artis korea lagi, kebetulan kecantol sama ateez, dan gg yang narik perhatian gue cuma aespa, jadi yaudahlah mereka aja. Random sekali, gak seperti pinkfinite yang dulu gue ship setengah mampus sampai karam di palung mariana (yha)
Keinginan buat nulis ini sebetulnya maju-mundur, apalagi setelah melihat tren fiction writing di kalangan fans Kpop sekarang. Apa itu ff? sekarang semua menyebutnya AU alias Alternative Universe! yang artis Kpopnya dikasih nama seindah dan selokal mungkin (gak pakai nama asli), udah gitu effort luar biasa dengan adanya suguhan fakechat atau fakeaccount sebagai jembatan plot. Gue udah capek duluan membayangkan diri yang jompo ini menulis dengan semua perintilan itu, tapi kalo bertahan pake gaya oldschool ala author gen 2, gue gak yakin cerita ini bisa menjangkau banyak orang alias bakal flop.Ya... tapi expected aje sih kalo flop juga. Sape suruh gue vakum kelamaan dan gak ngikutin tren.Tapi karena sudah tidak tahan dengan berbagai ide yang muncul di kepala, ya sudahlah saya balik nulis lagi, just to cope myself from stress. Ada yang baca syukur, gak juga gapapa, namanya juga memulai dari nol lagi.
But, let's see, sumber daya apa saja yang bisa kumaksimalkan untuk deliver cerita ini. Kalo ente ngira ini cerita udah diplot sampe final, ente salah, ini bakal go with the flow. Bersamaan dengan ini juga, disaat gue punya waktu ekstra, gue akan kerjakan lanjutan Suicide Forum pelan-pelan.
Mau castnya atlet badminton, artis kpop, apapun itu. I offer you the plot, not the characters. Jadi siapapun yang nyasar dan iseng baca, semoga suka, ya.
Dah, ah. Gitu aja.
Selamat menulis, diriku.
YOU ARE READING
COLLISION COURSE
FanfictionKarina Yoo, seorang celebrity influencer glamor sekaligus executive vice president muda di sebuah agensi hiburan menghadapi bencana profesional terbesar dalam hidupnya ketika grup idola yang menjadi anak emas agensinya mulai berulah dan nyaris terpe...
