Глава 31. Он огонь или луна?

5 1 0
                                    

До бала оставалось всего несколько часов, и Ана в нервном нетерпении ждала, когда к ней нагрянут горничные, и начнутся сборы. Несколько дней назад ей привезли небольшой повседневный гардероб, пошитый по ее меркам, и платье на выход.

Чтобы как-то отвлечься, Ана в тысячный раз просматривала списки, которые дал ей Кеннет: в них были дворяне, в которых он был заинтересован, Святые, которых стоило остерегаться, а также люди, которые графу помогали. Этот бал должен был помочь ему стать частью политической элиты, аристократов, заседающих в Совете Светлых. Кроме того, предстояло выяснить кто конкретно, где и каким образом устраивал аукционы рабов. Связь с церковью была очевидна, но остальное пока что оставалось под завесой тайны. Все немного усложнилось, после того как священник, из которого Кеннет «пытался вытащить информацию», умер. Ана поморщилась от воспоминаний.

Когда Кеннет рассказал ей о своих целях, Ане подумалось, что он ищет истоки работорговли только ради нее — борьба за престол совсем не вязалась с ловлей преступников. Но все было немного сложнее.

Задача Аны на балу заключалась в привлечении внимания принца Яна любыми методами и в дальнейшем сближение с ним. Кеннет задумал сделать его частью сопротивления, предполагая, что это будет несложно, а с помощью Тьмы Аны и подавно.

Принц Ян был значительно младше кронпринца, и, по слухам, совершенно не был заинтересован не то что в троне, но и в политике в целом, зато в устраивании пьяных балагуров на светских раутах и соблазнении юных особ ему не было равных, что неизменно порочило честь королевской семьи. Приятной личностью его никто не считал: он не скрывал, что думал о своих собеседниках, а это редко было что-то хорошее, легко срывался на крик и устраивал сцены — публично расставался с пассиями, лез с кулаками на мужчин, неудачно оказавшихся рядом, или подшучивал над людьми так, что они потом месяцами своих имений не покидали. Впрочем, высший свет относился к нему снисходительно и даже доброжелательно, оправдывая все молодостью. Юных дам не останавливал вспыльчивый и ветреный характер принца, поскольку он терялся за его притягательной внешностью. Они неизменно продолжали искать его внимания, готовые на короткий роман, но надеющиеся на замужество. Старший брат Яна, кронпринц Ингрид, принял обет безбрачия, поэтому единственный шанс королевской семье обзавестись наследником — брак молодого принца. А это означало, что не важно, насколько он был аполитичен, он все равно оставался лучшей партией из возможных для дочерей знатных семей.

И всюду тьмаМесто, где живут истории. Откройте их для себя