Часть 1. Утро добрым не бывает.

69 10 3
                                    

— Ника, вставай! Ты проспала! — С криком вбежала в мою комнату младшая сестра. Лия всегда просыпалась раньше меня и, при этом, никогда не пользовалась будильником. Я всегда удивлялась этому её качеству.

Я зевнула и потянулась. Вставать с кровати и уходить от одеяла и любимого пледа с лисичками не хотелось ни капли. Но мне уже как полчаса надо было выйти из дома, чтобы попасть в школу. Время на будильнике, стоявшем на тумбочке исключительно ради вида и не звонившем уже года три, меня абсолютно не радовало.

— Хорошо, Лия. Уже встаю. — Я попыталась снова уползти под одеяло и заснуть, но сестра одним движением забрала одеяло от меня и ухмыльнулась. Я состроила скорбное выражение лица и посмотрела в её глаза. Сестра занималась дистанционно из-за некоторых проблем в её классе, но всё равно поднималась ни свет ни заря то ли по привычке, то ли из-за садистского желания будить меня каждое утро. Везёт же некоторым! А вот мне придётся тащиться в школу с рюкзаком на плечах и кашей в голове.

Кстати о каше, раз уж я проспала, значит ни нормально собраться, ни поесть мне не получится. Разве это не издевательство над детьми — заставлять их выскакивать из кроватей каждое утро и унылыми рядами тянуться в огромный завод по наполнению ученических голов знаниями. Если быть честной, я не понимаю, зачем мне нужно знать, что Черрапунджи — самый дождливый город в мире, а презумпция невиновности была введена в 1789 году. Чем эти знания помогут мне в будущем? Сомневаюсь, что какая-нибудь телевикторина не обойдётся без моего участия. 

— Эй, Ника, не засыпай! — Сестра теребила меня за плечо. — Давай, заправляй кровать, а не смотри в одну точку. В конце концов, теперь тебе придётся бежать со скоростью...

— Да поняла я, поняла. — Я закрыла Лие рот ладонью и наигранно зевнула. Я, конечно понимаю, что она так обо мне заботится, но как же всё-таки иногда бесит эта её привычка к добропорядочности и соблюдению всевозможных правил. Так и хочется съязвить что-нибудь в ответ.

Я наконец-таки встала с кровати, потянулась и принялась складывать одеяло в аккуратный ком. Наспех почистив зубы и переодевшись в школьную форму, закидываю рюкзак на плечо и пулей, так, чтобы мама не заставила завтракать, вылетаю из дома.

По дороге задеваю несколько людей и парочку столбов. Машины сигналят мне вслед. Не думаю, что это из-за потрясающей причёски, состоящей из небольшого вороньего гнезда, закреплённого на макушке резинкой. Наверно, это я просто перехожу, а если быть более точной, перебегаю дорогу на красный. 

Ещё пять минут и я буду в школе. И даже не опоздаю. Как всё-таки здорово, что я бегаю лучше, чем половина класса. Частые опоздания и неработающий будильник сделали своё дело.

Десять метров до школы и... Я не заметила камень и споткнулась. К счастью, меня вовремя успел подхватить прохожий. 

— С вами всё в порядке? — Спросил парень. Его каштановые волосы были растрёпаны. Было видно, что он действительно бежал мне на помощь.

— Д-да, большое Вам спасибо. У меня где-то в рюкзаке было яблоко. 

— Не стоит, люди должны помогать друг другу.

— Но всё-таки, я должна как-то Вас  поблагодарить.

— Правда не стоит. Я спешу. К тому же, вы, скорее всего, ученица. А уроки в ближайшей школе начнутся через, —  он посмотрел на наручные часы, —  семь минут.

— Ой, правда? Значит, надо бежать. Ещё раз Вам спасибо, — произношу я уже на бегу.

— Да не за что. — Он усмехнулся и пригладил свои волосы.  

Не знаю, с какой скоростью я добиралась до школы, но в класс ворвалась за минуту до звонка. Поставив рюкзак рядом с партой, сажусь и выдыхаю. Пульс вроде-бы восстанавливается, но это не точно. Звонок.

Тайна радостиTempat cerita menjadi hidup. Temukan sekarang