Часть 4. Глава 19.

77 9 2
                                    

— В каждой записи Вы употребляете местоимение «ты», не зависимо от человека, к которому обращаетесь. Как будто, каждый раз, хотели сказать эти слова лично, но, по какой-то причине, все еще не смогли этого сделать.

— Для этого нужна не малая порция смелости, которой у меня, к сожалению, так и не появилось.

В этот момент меня настигло осознание, что, за последние месяцы, в этом кабинете я провожу времени больше, чем у себя дома. Я с ужасом подумала о тех людях, которые посещают психологов годами, и чувствуют себя абсолютно комфортно.

— Когда это началось, Вы помните, что было самым страшным во всей этой ситуации?

— Я просто поняла, что стою перед зеркалом, ведь все происходящее вокруг я уже видела 2 года назад.

— Помните первую ситуацию, которая вызвала у Вас подозрение? — мне казалось, что его последовательность вопросов и тон, которым он произносил каждое слово, действуют на меня подобно гипнозу, заставляя отвечать, будто, на автомате.

— Это было, как в типичных мелодрамах, когда ты возвращаешься домой на несколько дней раньше, понимая, что сейчас тебя никто не ожидает увидеть, — я замолчала, для чего-то пытаясь подробнее вспомнить этот момент. — Приехала на 2 дня раньше, вышла из такси и остановилась около подъезда, выкурить одну сигарету. В этот момент параллельно что-то делала в телефоне и не смотрела по сторонам. На звук открывающейся двери, машинально, повернула голову и увидела, как он выходит из нашего подъезда в компании какой-то девушки.

Эта картина, до сих пор, ярким пятном всплывала в моей памяти, будто это произошло только вчера. Модельная внешность девушки, словно сошедшей с обложки глянцевого журнала, ее серый костюм, босоножки на устойчивом высоком каблуке, идеально уложенные светлые волосы.
Его клетчатая рубашка, черная кепка, которую он так часто носил в последнее время, стараясь не привлекать к себе внимания. Разница в росте, минимум, 10 сантиметров, заставила меня непроизвольно усмехнуться, только потом осознав, что я увидела в данный момент.

— Он, естественно, смог оправдаться? — вопросительная интонация на самом деле здесь была ни к чему.

— Его неизменная фраза: «Это по работе». Меня этим было не обмануть, по одной простой причине — у меня была точно такая же работа, только в его лице, — я усмехнулась, замечая, что первый раз, за всё время, могу говорить об этом с такой лёгкостью. — В двух вещах Роман Рахимович, всегда, преуспевал лучше других — ресторанный бизнес и выдуманные оправдания.

Черный сахар.Where stories live. Discover now