Глаголы

39 6 2
                                    

//меня очень очень долго не было , дико извиняюсь , надеюсь мои уроки приносят вам хоть какую-то пользу , и надеюсь вы выучили хирагану //

Слова урока

 ау — встречаться

 каку — писать

 ханасу — говорить

 тацу — стоять

 сину – умирать

 ёму — читать

 фуру – идти (о дожде)

る миру — смотреть

考え кангаэру — думать

学ぶ манабу – учиться

Глагол – часть речи, обозначающая действие или состояние предмета. В японском языке глагол в начальной форме всегда оканчивается на гласный –у (однако не каждое слово, оканчивающееся на –у, является глаголом). То есть, окончанием начальной формы глагола на письме является один из слогов каны с гласным у.
В предложении неизменяемая часть слова пишется кандзи , а изменяемая каной  и в предложении кана , которая является изменяемой частью слова называется окуриганой .
Окончание глагола, которое меняется при изменении формы глагола пишется окуриганой.

Типы спряжения и основы глагола .

Характер изменения по основам зависит от окончания глагола. Всего выделяется три типа изменения по основам (три типа спряжения): 1-е, 2-е и неправильное спряжение.Определить, к какому типу спряжения относится глагол, очень легко:

Глаголы с окончанием いる –иру и える -эру, (например 考える кангаэру – думать, 見る – миру – видеть, 信じる синдзиру – верить) относятся ко 2-му спряжению.

Глаголы 来る куру «приходить», する суру «делать» и все образованные с помощью него от слов китайского происхождения сложные глаголы (например, 勉強する бэнкё:-суру – учиться, 散歩する сампо-суру — гулять) относятся к неправильному спряжению.

Все остальные глаголы относятся к первому спряжению:

 ау — встречаться

 каку — писать

 ханасу — говорить

Японский язык для начинающих Donde viven las historias. Descúbrelo ahora