Matahari mulai berganti tugas dengan bulan untuk menyinari alam semesta yang begitu indah ini. ditambah lagi dengan kenyataan bahwa hari ini adalah hari minggu, hari dimana semua siswa diseluruh dunia menantinya.
Yah gue juga menanti hari ini, karena hari ini bagi gue sangat penting untuk berkumpul bersama keluarga dirumah dan membebaskan diri dari tugas-tugas yang menumpuk dikamar.
"Pagi yang indah," ucap gue pada semesta sembari membuka jendela kamar.
Tok tok tok, kamar gue diketuk dari luar. Gue segera membukanya dan menyapa orang itu dengan semangat.
"Pagi kak!!" Sapa gue dengan semangat yang tak tertahankan.
"Wah kayaknya seneng banget pagi ini, ada yang spesial?" Tanya kakak sulung gue, Chanyeol.
"Ada dong," jawab gue dengan senang.
"Apa emang?" tanyanya dengan wajah penasaran.
"Hari minggu,"Jawab gue yang tidak dimengerti olehnya.
"Kenapa hari minggu? kan sama aja sama hari minggu yang lain." Kak Chan memang paling nggak paham sama bahasa-bahasa yang gue pakai, menyebalkan, tapi gue sayang.
"Ihh kakak mah ya, hari minggu tuh harinya kita kumpul-kumpul," ucap gue kesal.
Gue mempercepat jalan menyusuri lorong kamar dan berjalan lebih cepat ditangga.
"Pagi ma, pa, bang," sapa gue semangat.
"Pagi juga Re," kompak mama, papa, dan bang Sehun.
"Rere kayaknya semangat banget, ada apa nih?" Tanya bang Sehun penasaran.
"Nggak ada apa-apa sih, nggak tau dari bangun tidur Rere udah semangat aja gitu," celoteh gue yang membuat semua tersenyum
"Ya udah biar tambah semangat kita sarapan dulu deh," ajak mama untuk sarapan.
"Wihh makan pancake!!" Gue bener-bener suka pancake jadi aku spontan berteriak.
"Hari ini Rere pasti bahagia deh," ucap kak Chan dengan senyum dibibirnya.
"Iya nih, seneng liatnya." Lanjut bang Hun ikut tersenyum.
Author Pov Start
Semua memakan sarapan dengan hening untuk menikmati enaknya makanan buatan sang mama.
Selesai dengan sarapan satu persatu anggota keluarga pergi menuju ruang keluarga untuk sekedar berbagi cerita dan rencana masing-masing hari ini. Dan ini kesempatan untuk Rere mengungkapkan keinginannya hari ini.
"Mama, Papa, kakak, abang, ada rencana apa hari ini?" Tanya Rere masing dengan kegembiraannya.
"Belum tau mama," jawab Mama sambil menangkupkan dagu pada telapak tangan.
"Kalau mama nggak ada jadwal berarti ada kesempatan buat jalan-jalan keluarga hari ini, tinggal liat papa nih." -Batin Rere bahagia.
"Kalau papa mau nyiapin semua berkas untuk presentasi besok," Kata papa sambil menyenderkan tubuhnya ke sofa.
"Udah otomatis nggak jadi dah jalan bareng keluarga kalau begindang," gerutuk Rere dalam hati.
"Kalau kita berdua sih Free Re," kata Chanyeol menyikut lengan Sehun.
"Kalau kalian Free kalian bisa bantu mama buat belanja bulanan," Kata Mama dengan senyuman indahnya.
"Yah mama, kan kita mau santai malah disuruh belanja," gerutuk Sehun malas
"Abang yah, yang ngabisin kudapan kan abang sama Rere, jadi re-stock buat kedepannya," omel Mama pada Sehun.
"Kalau yang ngabisin Sehun sama Rere, berarti kakak nggak ikut mereka dong," elak Chanyeol.
YOU ARE READING
ARKASAN FAMILY (#EXO-SC)
FanfictionApa jadinya ya jika mempunyai keluarga yang harmonis tetapi sangat sibuk dengan urusan masing-masing? Hm🤔 Cast: Chanyeol Dewantara Arkasan (Visual Park Chanyeol) Sehun Atharan Arkasan (Visual Oh Sehun) Cloerey Arkasan Zetana (Visual Cuties Ulzzang...
