Sinar matahari masuk melalui celah-celah jendela yang ditutupi horden.Membangunkan seorang gadis cantik dari tidurnya,dia Park Rose,perempuan blasteran Korea-Australia.
Namun,kejadian pada tadi malam tidak secantik rupa gadis itu.Kemarin Rose baru saja diputusi oleh pacarnya, Park Jimin.
"Hoahm..gw laper" ucap Rose yang baru bangkit dari tempat tidurnya.
Yak tadi malam Rose menangis hingga dia ketiduran sehingga perutnya yang keroncongan terabaikan.
Rose merapihkan kamarnya dan mengumpulkan kertas-kertas skripsinya yang berserakan dimana mana.
Lalu dia melangkah keluar kamar menuju dapur.Dibukanya sebuah kulkas,namun ternyata kulkas itu kosong kerontang,tidak ada satupun makanan dikulkas.
"Yaelah gue lupa beli persediaan makanan" ucap Rose.
Akhirnya dia memutuskan untuk mandi dan setelahnya pergi ke minimarket.Untungnya hari ini Rose masuk kuliah jam siang,jadi setidaknya dia bisa ke minimarket terlebih dahulu.
Rose baru saja memarkirkan mobilnya lalu ia turun dari mobil dan berjalan menuju minimarket. Dia mengambil troli lalu melangkah ke tempat makanan camilan berada.
Sejatinya Rose itu jarang makan nasi,dia lebih sering memakan camilan,pantas saja badannya macam triplek.
Rose berjalan lagi menuju tempat sayur sayuran,tiba-tiba tidak sengaja Rose bersenggolan dengan seorang laki-laki hingga tas yang digenggam Rose terjatuh.
"Sorry,sorry" kata laki-laki itu sambil membalikkan badannya.Betapa kejutnya Rose ketika melihat laki-laki itu adalah Park Jimin,mantan Rose.
Dengan cepat Rose mengambil tasnya yang terjatuh dilantai lalu pergi menuju kasir.Sejatinya Rose tidak ingin bertemu dengan Jimin walaupun sebenarnya masih ada makanan yang ingin dibeli oleh Rose.
Rose melajukan mobilnya menuju apartemennya.Seketika ia terbayang ketika Jimin memutuskan hubungannya pada kemarin malam.
'Flashback'
Rose mengecek satu persatu skripsinya.Namun ia baru sadar kalau tadi siang Jimin bilang mau mampir ke apartemennya.Dan benar saja bel apartemennya berbunyi,dengan cepat Rose berlari meninggalkan skripsi-skripsinya.Lalu membuka pintunya dan benar itu adalah Jimin.
"masuk dulu jim"ucap Rose.
" gak usah,gue buru-buru.gue cuma mau ngasih ini"ucap Jimin sembari memberi oleh-oleh dari Jepang.2 hari yang lalu memang Jimin pergi ke Jepang.
"Gomawo Jim" kata Rose dengan senyum kesenengan.
"Oh ya besok gw gak bakal ke apartemen lo lagi" ucap Jimin
"Oh ya udah kalo gitu Rose aja yang ke apartemen Jimin."kata Rose.
" Ga usah karena gw minta kita putus"ucap Jimin.Senyum dibibir Rose hilang seketika.Rose membandung air matanya yang akan jatuh.
"Tapi kenapa Jimin putusin Rose?Rose salah apa?" tanya Rose.
"Ya gak papa sih.lo gak salah apa- apa kok"kata Jimin lalu pergi meninggalkan Rose begitu aja.
'Flashback end'
YOU ARE READING
Move On
Teen Fiction"Salah gue apa ? Mereka semua mutusin gue gitu aja, tanpa alasan dan tanpa sebab.Gue bukan cewek murahan woyy !!" Dia Park Rose , cewek cantik berdarah Australia , yang berkali kali diputusin oleh pacarnya tanpa alasan. Dikecewakan berkali kali memb...
