Глава 21: Экзамен на точность рун

33 7 5
                                    

Вдалеке от различных холмов, где находится городок из резиденций и территория самой школы, Варизис выполнил определенные движения и сел в позу лотоса. "Пурпурный Восток и Закат" или как ее называл Четвертый:"Смена Эпох" была действительно уникальной методикой. Во всех методиках главную роль исполняет мана, но в "Смене Эпох" она вторична. Задумавшись об этом, удовлетворенный победой Варизис спросил:

"Слушай, а кто этот Ли Юн Сунь? Ты говорил, что он бог. Ты его знаешь?"

'Знаю не то слово... Я уже упоминал, что просто не могу тебе рассказать все. Ты не сможешь осознать многое из того, что я говорю... Хотя ладно. Если вкратце, то Ли Юн Сунь человек ставший богом.'

"А так можно? А я могу стать богом?"

'Тьфу, нет! Чтобы змий стал мерзким богом... Смотри, боги - альтернативная змиям ветвь эволюции титанов, не более. Когда созреешь сможешь убивать их пачками.'

"Серьезно? Просто само слово "бог" предполагает то, что стоит выше всех остальных"

'Боги хотят, чтобы все так думали... Насчет Ли Юн Суня, он стал богом в том смысле, что возвысился в божественный ранг.'

"То есть все, кто входит в этот ранг - Боги?"

'Тц, так и знал, что придется все объяснять. Остановишь меня если что-то не поймешь. Я уже говорил, что раса титанов разделилась на три части. У титанов в душе, если так можно выразиться, была искра. Боги с помощью веры разожгли свою искру в божественный огонь, но они по сути паразитируют на других существах, поглощая часть их силы.'

"Паразитируют? Как?"

'Верующие. Они добровольно отдают часть своей силы при жизни и отдают душу после смерти. Боги питаются ими, поддерживая свою силу за счет верующих, поэтому возникли все эти религии. Загвоздка в том, что если исчезнут верующие, исчезнет и сила и их "Божественный огонь". Ясно?'

"Да. Более менее."

'Также были титаны, которые разожгли свое пламя самостоятельно, постепенно набираясь сил. Это были змии. В отличие от этих слабаков-богов, наша сила - только наша и никуда не исчезает.'

"Значит мы те, кто развивается своими силами"

'Да, обычно мы те еще индивидуалисты,но когда общие интересы расы под угрозой для нас они важнее собственных. Из-за различий в пути нашего развития мы и боги часто конфликтуем. Они нас боятся и на то есть причины. Мы как коммунизм и капитализм, не можем сосуществовать без конфликтов. Что до других титанов, которые не смогли разжечь свое пламя то... их искра стухла и они стали простыми духами. От этих духов произошло все живое. И звери и люди. Поэтому, когда человек достигает легендарного ранга, он снова разжигает искру титана, а после выбирает путь своего развития."

The Story Of The Great Serpent/История О Великом ЗмиеWhere stories live. Discover now