Pagi yang sangat dingin membuatku malas untuk bergerak dan membuka mata ku,suara jam baker ku yang berisik membuat ku terbangun di pagi yang sangat cerah ini. Matahari mulai menampak kan dirinya burung berkicau merdu dan membuat ku bangun dari tidur ku, aku melangkah ke dekat jendela dan menghirup udara segar di pagi yang indah ini.
Terlihat pak syukur sedang menyiram tanaman di taman belakang,hari ini aku bangun lebih awal karna hari ini adalah hari pertama ku masuk sekolah baru ku, sebelumnya di sini bukan tempat tinggal asli ku, kota asalku adalah bogor. Sudah beberapa minggu ini aku tinggal di jakarta di rumah paman dan bibi ku. Sebenarnya aku merasa bosan di sini karna aku belum menemukan teman yg pas untuk ku.
Tok tok tok
Suara ketokan pintu dari luar, terdengar suara bibi ku yg mengetok pintu kamar ku. Aku melangkah mendekati pintu kamar dan membukakan pintu. Bibi ku membawa kan ku sarapan pagi untuk ku, yaa bibi ku memang sangat baik dan menyayangiku seprti dia menyayangi kak johan sepupu ku yang sangat menyebalkan.
" selamat pagi sayang,,,, ini bibi bawakan sarapan untuk mu." bibi tersenyum kepada ku.
" makasih bi,,bibi baik deh.." goda ku seraya mengambil sarapan dari tangan bibi. Bibi tersenyum dan berlalu meninggalkan kamar ku, aku kembali memasuki kamar ku dan menutup pintu, selangkah aku barjalan menjahui pintu kamar tiba - tiba ada yg mengetuk pintu kamar ku lagi.
" sheeyaaa,,cepetan siap - siap gue mau berngkat ni.." terdengar suara laki - laki memanggil nama ku siapa lagi kalo bukan kak johan.
" sabar napa..? Lagi pakai baju ni.." teriak ku sambil membuka lemari ku dan ku ambil salah satu seragam sekolah putih abu - abu.
Tak lama setelah aku memakai seragam ku ketokan pintu kembali terdengar kali ini ketukannya sangat keras, Dengan sangat kesal aku membuka pintu kamar ku.
" apa sih beri..." suara ku terputus,karna melihat pria yg lebih tua dari papa ku,tapi ga tua - tua amat sih, pria itu berdiri menatap ku ganas.
" pamann..?" ketus ku dan menyilangkan lengan ku.
Paman ku adalah orang pertama yang sangat menyebalkan ketimbang kak johan,dia paling bawel, paling sok tau dan paling sok ngatur.
" kak johan mana?" tanya ku singkat.
Paman tak menjawab apa-apa dan itu membuatku sangat kesal, paman berjalan menuruni tangga tanpa menjawab pertanyaan ku tadi. Aku pun mengikuti paman dan turun ke bawah aku melihat bibi ku sedang merapikan meja makan.
" bi.. Kak johan mana..?" tanya ku kepada bibi,kemudian di jawab oleh paman ku yg sok dingin.
" kamu ke sekolah sama paman hari ini,karna ini hari pertama kamu sekolah jadi paman yg akan ngantarin kamu." jawab paman panjang lebar yang membuat ku mendengus kesal dan mengikuti paman keluar rumah .
Dalam perjalanan menuju sekolah tak ada yg membuka mulut untuk memulai basa basi , aku memainkan hp ku,dan memasangkan henseat di kedua telinga ku. Aku asyik mendengar kan lagu seven teen yg judulnya menemukanmu, aku memang sangat menyukai lagu ini.
Namun tiba - tiba paman melepaskan hanseat ku dan merampas hp ku dari tangan ku.
" pamaan... Kenapa mengambil hp ku?" tanya ku sangat kesal.
" hari ini hp kamu paman sita..." jawab paman dengan dinginnya.
" tapi kenapaa...?" tanya ku lagi seraya melihat ke arah paman.
" kamu ga boleh bawa hp ke sekolah itu udah peraturan sekolah bukan untuk tdak membawakan hp saat sekolah.?" jawab paman santai dan melajukan kecepatan mobil.
YOU ARE READING
MY UNCLE
RomanceCerita tentang keponakan dan seorang paman,keponakan yg keras kepala dan paman yg tegas namun sikapnya sedikit dingin terhadap kponakan nya,ksah cnta yg berada di tangan pamannya. Sheya aureli pratama terjebak kisah cinta yg sngat rumit dengan reno...
