книга жизни4

10 0 0
                                    


Не всколыхнутся виды поверхностные от стрекозы, или водомерок по шелкам вод бегущим, да не прогнётся покрывало шёлковое вод от ног по нему ступающим, ибо воды вековой вечности всегда шелками под ноги стелются, да во лёгкости дают передвижение, и да не за семью морями во отдалённости, а озёра во единую воду воссоединение.

И да в самой глубине, и да на поверхности, всё всегда лежит там, куда изначально было в времени приложенным. Позабыто, позаброшено, да поросшее не разнотравьем, а высоким бурьяном, словно изгородь живая в отгороженности прошлое от настоящего, но и будущее спрятано не за горой, а выглядывает Солнышком из-за пригорка настоящего. Знает вековое поле да ковыль, сколько лет хранившие молчание, ибо раннее не есть во позднее переносимое, ибо лучше позже, чем никогда, потому в едино всё всегда чрез жизнь соотносимое. Поросль молодая - поросль нежная, ибо время в временах, словно для поросли запутанное, словно в разноцветный собрано клубочек жизненной материи, до конца по-настоящему так и никем не распутанный. Будоражит время взрослые умы, и колышет ветер телеса в передвижении. Лишь наивны чистотою мыслей детские умы, не познавшее ещё затемнённых через телеса полосок жизненных. Возведённое на пьедестал не является тем основанием, чтобы с жизнью - даром Божьим сравнивать, ибо не сравненное ни в какую степень не возводится, и во равенство не ложится. Ибо жизнь она или есть, либо жизни нету, а двоякого суждения на понятие жизнь не имеется, и поймёт это всякий тот, кто окунаясь окунается, словно во самый лютый мороз во ледяную прорубь голышом погружается. А время для маетных маяться, да молиться да раскаиваться, ибо да не детскими мыслями обладающие, ибо да не в игры детские играющие, а ледяной воды, как огня обжигающего по жизни боящиеся, а потому и тонуть и всплывать, а потому ложить, да взвешивать, ибо день ото дня всегда отличающийся. Не со прятаться во ущелье, коли и не знается и не ведается для тела убежища, не спасти и душу, коли душа продаётся, а тело не сопротивляется. А гром всё ближе гремит, да во раскатах не слышимых приближается, да глухо человеческое ухо до Всевышнего замысла, а своя рубашка для каждого живущего ближе, но до поры до времени, покуда, словно смирительная на про чувствование рубашка свыше на телеса не набрасывается.

Кто думает, да размышляет, тот косичку жизни,верно, планомерно заплетает, ибо да не выставляет косы там и тут косички жизнисрезаючи, обо всём земном ведают там, а тут косички жизни чрез Разум плетут, ноникак не живут ради жизней выкашивания.     

книга жизниWhere stories live. Discover now