55. Выводы...

384 16 0
                                    

Ночь удивительным образом примирила игроков линейки. Видимо, подбирая под себя людей, Джед обращал внимание на горячность их характеров. Но ярко вспыхнув, огонь тут же гас.

«Здесь помню, здесь не помню», - любил говаривать один из видео-героев прошлого. Тиида решила, что в данном случае правило, как нельзя лучше подходит к месту.

- Стройся! – громогласно пролетело над буйными головами, выстраивая их в линейку.

Восьмая, как обычно, возглавила шествие.

Идти было недалеко. Но времени было достаточно, чтобы полностью погрузиться в размышления. А подумать было о чем. Начать хотя бы с того, как Краш требовал от Седьмого информации и подозрительно щурился, когда подчиненный не дал четкого ответа. Система – довольно защищенный сегмент коммуникации человечества. Если не сказать больше – крайне защищенный. И если «хозяин» не хочет, чтобы его информация оказалась в полном доступе для широкой публики или узкого круга, он не позволит ее обнародовать или дотянуться до нее.

Но раз Джед так внимательно прислушался и совершенно искренне изумился невозможностью достать закрытую информацию, то можно предположить, что ранее у Питры это выходило сделать на «раз». В смысле – достать закрытую информацию. А если у Краша есть специалист подобного уровня, значит и «сломать» некоторые данные смог бы на заказ. Как в том случае с костюмом. Когда он вроде бы вышел из строя, но на самом деле никто не обнаружил дефекта. Джед мог таким образом просто выманить Восьмую, чтобы потом притвориться и поиграть в любовников...

Многих бы подобная пришедшая на ум мысль разгневала бы. Но не Тииду Рич. Вообще, все ее знакомые, узнав о выводах, дались бы диву, с каким чувством уважения она бы сказала: «Ну, молодец!» И адресовала бы похвалу не себе, а интригану Джеду Крашу.

Выяснять у Питры детали – дело неблагодарное. Стоит проявить любезность – и он заподозрит неладное. Да и не очаруешь его – он давно и беззаветно влюблен в Ветку. Прижать к стенке – тоже не выход: Первого Седьмой боится больше новенькой...

Значит, сейчас следует сделать зарубку, а по окончании задания задать неудобный вопрос Риху Тароцци – тот все знает. Тот еще хитрец!

Указатели, тем временем, привели линейку во главе с Восьмой к закрытой шлюзовой двери. Пока все члены команды не выстроились в линию перед входом, стена оставалась цельной, а панель – недвижимой. Однако автоматика вскоре сработала исправно и любезно пригласила войти в просторное помещение.

Стена напротив входа проецировала глубокий космос с мириадами звездных систем, в очередной раз сбивая с толку – в какой части орбитальной станции находится человек.

Комната была почти пуста и почему-то не освещена.

- Что за туманности? – раздвигая застрявших на пороге подопечных, в помещение вошел Краш. – Экзамен уже начался?

Никто не спешил отвечать: ни члены команды, которым было известно не больше их командира, ни благородная система оповещения. Все скромно молчали.

- А может, нам туда? – неловко, с долей надежды в голосе уточнила Вета, выступая вперед и указывая на два ряда маленьких скамеек: сидения были столь низки, что можно было заподозрить об их «детском» назначении.

- Ну, чего застыли? «Си-кард» на стол в режиме ожидания! – одновременно с громким окриком, в зале зажегся свет, заставляя команду зажмуриться. – Они в вашем распоряжении, господин Фанта.

Уже успевшие оправиться от вспышки джанглы, по тихой команде Первого выстроились в линейку.

Господина Фанта они еще не встречали, но одно его худосочное, долговязое тело, больше похожее на растянутую ребенком жевательную конфету, сказало больше, чем смешное имя с ударением на последний слог. Господин Фанта был ярким представителем инопланетной расы мицарцев – известных кулинаров и лакомок. Благодаря их интересу к земной растительности абсолютное большинство орбитальных станций и коммерческих рейсов с людьми на борту, обеспечивались запасами вегетативной пищи производства именно этой расы.

«Фасолевый стручок», как ласково обозвала когда-то племянница Рич одного мицарца, прошелестел короткими ножками и остановился у неглубокой ниши. Поднял руку, чтобы начать процедуру ввода информации на засветившемся табло, как вдруг повернулся к команде, скрутив туловище в талии, и удивленно поднял брови. Мол, чего стоим? Кого ждем?

Первый скомандовал снять «си-карды» и рассаживаться.

Вердикт: виновнаWhere stories live. Discover now