4. Немного о Краше.

796 29 0
                                    

Однако, профессионально врать учили с первых курсов, поэтому сарказм подругой был воспринят всерьез, и, к сожалению, стал лишь очередным покатым барьером, через который тяжеловесная тележка знаний Веты об Играх натужно перекатилась, и радостно поскрипывая устаревшими сведениями, понеслась по новой наклонной.

- Вот увидишь, тебе обязательно понравится! Наш командир – Первый – он такой... такой... - «кудряшка Сью» закатила мечтательно глаза и заломила руки.

- Какой? – не без интереса уточнила Тиида, и действительно приготовилась внимательно слушать.

- Он сильный... он умный! Знаешь, какие схемы он придумывал?! – у Веты лихорадочно разгорелись глаза, она разрумянилась, и тонкие пальцы начали слегка подрагивать. Состояние подруги Тиида описала бы, как «невольный фанатизм», только если бы не знала сидящую в соседнем кресле девушку. «Слепое поклонение» – вот подходящий термин для подобного обожания. – Он... он командир! Настоящий! Прирожденный командир... Он тебе обязательно понравится!

- Без сомнений, - Тиида накрыла своей ладонью руку белокурого ангела, немного испугавшись холодности кожи, но разрывать контакт не стала – теплота ее собственной руки должна была отвлечь Вету от распевания оды.

Когда шаттл приблизился на обзорное расстояние к станции, салон снова загудел. Висящая в пространстве черно-матовая капля, окруженная глянцевыми сферами и полусферами, больше походила на пластиковую модель молекулы этанола в классе химического образовательного направления, чем на академическую станцию программы «Звездные шаги».

Впрочем, первое впечатление всегда обманчиво. То, что могло показаться игрушкой, на самом деле таковым не являлось. Сферы, что так обильно усыпали поверхность «материнского» тела при малейшей опасности превращались в спасательные капсулы и боевые корабли. «Мама» могла «выплюнуть» деток, как бешенный огурец выбрасывает семена, и встать на защиту Земли в считанные минуты. Подобных академических станций на орбитах всех планет было довольно много: исследователи, ученые, медики, социологи, военные – огромное количество инстанций, призванных изучать космос и защищаться от внешней угрозы. Между ними беспрестанно сновали челноки, перевозящие людей, технические «штучки», продукты и самое главное – воду.

Солнечная планетарная система решительно не принимала участия ни в каких галактических военных кампаниях, обходилась дипломатией и коммерцией. Однако, пополнения рядов стратегов с пугающей регулярностью не оставляли простора для воображения – руководство «Звездных шагов» не исключало возможностей возникновения военных конфликтов и в собственной экзосистеме. И готовилось противостоять демаршам.

- Добро пожаловать... опять, - улыбнулась девушка за стойкой «си-кард»-контроля. – Как там?

Лица Тииды коснулась улыбка Мона Лизы – работнице таможенно-пропускного пункта уже наскучило сидеть на рабочем месте, и она с жадностью проглатывала каждую новость, а лучше – сплетню, принесенную пассажирами, как багаж ненужных знаний.

- На Дерибасовской опять дожди, - голосом диктора новостей продекламировала Тиида и, медленно моргнув, перевела взгляд на мерцающую рамку сканера. Там, за белесой дымкой, у ленты выдачи багажа прыгала от восторга встретившая подруг Вета. И вроде виделись недавно, а радуются, как после года расставания...

�p򌚊�

Вердикт: виновнаWhere stories live. Discover now