Ашкии

10 3 1
                                    

Тот день, когда удалось удалось отразить атаку магов, прочно укоренился в сознании девочки. Она мысленно возвращалась к нему, пытаясь понять, почему же её напугало не столько убийство, сколь ощущение чего-то знакомого в этот момент. Вывод был очевиден, ей приходилось сражать за жизнь и прежде, но появилась совершенно новая догадка, о которой прежде девочка не задумывалась — раньше она была старше. Чем больше Алма пыталась принять эту теорию, тем глупее, но очевиднее она казалась.

Девочка стала больше проводить времени в одиночестве, а взгляд стал вдумчивее и холоднее. Жителей города она сторонилась, во избежании демагогий о мировоззрении, которым, почему-то, теперь каждый желал поделиться. Если ранее, воспитанная, отчасти, по эльфийским восприятиям окружающего, она принимала мудрости жителей этого места, то теперь её сильно угнетало, что она не могла принять их идеологии в полной мере. Несмотря на внешнюю доброжелательность, Алма чувствовала, что к ней возросло не только уважение, но и страх, и она вежливо сводила все разговоры на нет.

Зато теперь девочка без опаски отдалялась от замка, и открыла для себя множество новых мест. Подножия гор, водопады и широкая река недалеко от города. Вода звала её в каждом шорохе своих волн. Даже находясь в замке Доэлнора, в километре от реки, девочка слышала её немой зов...

Алма, как всегда рано утром вышла из дворца, и не задумываясь взяла курс на реку. Настолько тихо она разрывала туман, покрывший город, можно было подумать, что она и сама была этим туманом, а шумела её тень. Но вот последний дом, восстановленные после битвы ворота, дальше шла равнина. В тусклом утреннем свете та казалась пугающей. Светлые пятна инея сильнее выделяли возвышающиеся в дали горы и черные пики елей. Пейзаж напоминал зверя, ощетинившегося, готового к новой сватке. Как выразились бы эльфы "Природа не дружелюбна".

Но Алма не замечала этого, и спокойно шагала по израненной взрывами земле. Пройдя вдоль холмов, она вышла на быструю горную реку, и зайдя в воду по щиколотки, склонилась над её гладью, как над зеркалом, рассматривая отражение. Вода, не взирая на рябь, повторяла её черты, волосы, они отрасли и уже не казались девочки такими приторно рыжими и растрёпанными. Наоборот, ровными локонами они вились и сверками медным оттенком, глаза...

Девочка постепенно привыкала к ним, стараясь понемногу совладать с их силой, даже подвинтил себе, но сейчас быстро отвела взгляд, лишь бы снова не загипнотизировать саму себя. Опиралась обеими руками о дно. Ледяная вода никак не влияла на кожу, а когда начал подниматься ветер, плечи передёрнулись от резкой смены покоя на движение. Ладони скользнули вперёд по дну, вытягиваясь на мелководье, как кошка на солнечном месте, она перевернулась на спину, тем самым согревая себя в ледяной воде. Это было по правде удивительно, то, что она не чувствовала температуры жидкости, то есть не воспринимала её, не хочется кричать от боли, без усилий можно получить удовольствие лёжа в одной реке с льдинами, и ничего. Река согревала её!

Величайшая Марина: Путь АшкииDove le storie prendono vita. Scoprilo ora