Глава 4. Больница на холме.

126 16 0
                                    

 Ещё одним местом, которое я очень хорошо запомнил, была заброшенная больница. Как и все другие здания до этого, больница была очень старой. Когда-то, как говорили, это был монастырь, потом школа-интернат, далее военный госпиталь во время войны, затем детский дом, а после этого он стал больницей.

Эпизод документалки назывался «Больница на холме» и являлся одним из самых обсуждаемых эпизодов этого документального сериала. Всего в сериале было 12 эпизодов, и ни один другой эпизод не обсуждался так горячо и широко, как эпизод о больнице.

На самом деле мы были на пути к ранчо в Техасе, когда нам позвонили с телестанции и попросили вылететь в Германию и обязательно осмотреть эту больницу. Они получили много звонков и электронных писем с предложением приехать в заброшенную больницу. Поэтому вместо того, чтобы ехать на ранчо, мы отправились в ближайший аэропорт.

Во время перелёта из Техаса в Германию я навёл кое-какие справки о больнице, и стало ясно, что этому зданию пришлось немало пережить.

Почти столетие это был женский монастырь, где монахини жили, работали и, конечно же, молились Богу. Почему монахини ушли оттуда в какой-то момент, я так и не выяснил. Монастырь пустовал всего около года, пока его не использовали как школу-интернат. Немного ремонта тут и там, и это здание стало школой и домом для детей в возрасте от 8 до 16 лет.

Но уже через 11 лет школу-интернат закрыли. Потому что тогда нацисты около четырёх лет использовали его как военный госпиталь во время Второй мировой войны. Они привозили туда своих раненых для лечения. Многие не вышли оттуда живыми. Говорят, что трупы были сложены во дворе, потому что никто не знал, куда их девать. Состояние, как говорили, было катастрофическое. Не хватало коек, мало обезболивающих, не было нормальной операционной, повсюду грязно, и почти отсутствовали медицинские работники.

Как только нацисты ушли, здание использовали в качестве приюта для всех детей, потерявших своих родителей во время войны. Но ни дети, ни смотрители, ни воспитатели не чувствовали себя там комфортно. Снова и снова происходили странные события. В то время люди говорили о таких звуках, как выстрелы или крики. Но также и о том факте, что некоторых из тех, кто там жил, толкнули невидимые руки, в процессе чего, как говорят, двое детей упали с лестницы и поранились. Или что предметы двигались сами по себе. Двери открывались и закрывались. А также то, что внезапно повсюду в здании загорался зелёный свет и появлялся туман.

О, мой призрак.Место, где живут истории. Откройте их для себя