Chapter-11

26 1 6
                                    


Caleb- जी हजूर हैं। यहां पास में ही हस्ताल में बाज़ार हैं।

Caleb- Yes, Your highness. There is market nearby in Hastal.

Shah Jahan- हस्ताल में तो हम शिकार किया करने आया करते थे। यहां हमने एक मीनार भी बनवाया था। हम जाना चाहेंगे वहा।

Shah Jahan- I used to go to Hasthal for hunting. I also commissioned a minaret there. I like to go there.

Caleb- हजूर अब वहा काफी बसावट हैं। मुझे नही लगता वहा जाना मुनासिब होगा।

Caleb- Your highness, now it has become a crowded place. I don't think, going there is possible without attracting crowds.

Shah Jahan- Hum fir bhi vaha jaana chahenge. हम फिर भी वहा जाना चाहेंगे।

Shah Jahan- Hmm. I still like to go there.

Announcment- Next station is Nawada. अगला स्टेशन नवादा है।

Caleb- Hum Uttam Nagar West se utar k, vaha jaa sakte hai janaab. . हम उत्तम नगर पश्चिम से उतर के, वहा जा सकते है जनाब।

Caleb- We can de-board the metro at Uttam Nagar Westand then we can go there.

Shah Jahan- Hmm. Intezaam kia jae, humaare vaha jaane ka. हम्म्म। इंतजाम किया जाए, हमारे वहा जाने का।

Shah Jahan- Hmm. Do the arrangements. I will go there.

Caleb- Ji hazoor ! Mai ek gaadi book kar leta hu. Yahi upaay munaasib rahega. जी हजूर। मै एक गाड़ी बुक कर लेता हूं। यही उपाय मुनासिब रहेगा।

Caleb- Yes, Your highness. I will book a car. This is the only option for not attracting crowd.

Shah Jahan- Or kya kya badal gaya hai Hasthal mein ? ओर क्या क्या बदल गया है हस्थाल में ?

Shah Jahan- What else has changed in Hasthal, or as it is said now Hastal ?

Caleb- Janaab basavat k alawa, vaha kaafi bada bazaar hai. Isi kaaran vaha kaafi bheed bhaad rehti hai. Jyaadatar vaha khaane ka bazaar hai. Har tarah ka khaadya padarth vaha milta hai.जनाब बसावट के अलावा, वहा काफी बड़ा बाजार है। इसी कारण वहा काफी भीड़ भाड़ रहती हैं। ज्यादातर वहा खाने का बाजार हैं। हर तरह के खाद्य पदार्थ वहा मिलते हैं।

Caleb- Your highness, besides being densely populated, now there is a big market there. It is very crowded because of that. The shopkeepers in market sells every kind of edible item available.

Shah Jahan- Behtar hai. Hum apni minar mein jaana chahenge. Us minar ko humne kuch alag bnvaaya tha. Vo minaar jitni jameen se upar hai, usse jyaada jameen ke niche faili hui hai. Vaha jaane ka raaste keval ab humein hi pata hai. बेहतर है। हम अपनी मीनार में जाना चाहेंगे। उस मीनार को हमने कुछ अलग बनवाया था। वो मीनार जितनी जमीन से उपर हैं, उससे ज्यादा जमीन के नीचे फैली हुई है। वहा जाने का रास्ता केवल हमें ही पता हैं।

Shah Jahan- I see. I like to visit minaret there. I have instructed to make that minaret with specific instructions. It is quite expanded underground as against it is above the ground.

Caleb- Janaab. Aisi koi jaankaari janta ko nhi hai. जनाब। ऐसी कोई जानकारी जनता को nhi है।

Caleb- Your highness, we have no such information.

Shah Jahan- Behtar hai. Raaste mein ek matka or ek kalash le lena, mitti ka bana hua. Saath mein paani or ek hathoda chahiye hoga. बेहतर है। रास्ते में एक मटका ओर एक कलश ले लेना, मिट्टी के बने हुए। साथ में पानी और एक हथौड़ा चाहिए होगा।

Shah Jahan- All the more good. Arrange a clay pot, water and hammer.

Caleb- Ji Hazoor. Bilkul, intezaam ho jaega. Badshah hazoor, humein chalna chahiye. Ab humein utarna chahiye. जी हजूर। बिलकुल। इंतजाम हो जाएगा। बादशाह हुजूर, हमें चलना चाहिए। अब हमें उतरना चाहिए।

Caleb- Yes Your highness. It will be arranged Badshah hazoor. We have to de-board now at the coming station.

Announcement- Next station is Uttam Nagar West. अगला स्टेशन उत्तम नगर पश्चिम है।

Shah Jahan- Chala Jae. चला जाए।

Shah Jahan- Yes, let get going.

Caleb- Ji Badshah Hazoor. जी बादशाह हुजूर।

Caleb- Yes Badshah Hazoor.

A Metro Rideحيث تعيش القصص. اكتشف الآن