chaper 1

318 2 0
                                        

Hello semuanya
perkenalkan nama saya
Nelinha Lemos Pereira
orang Timor-Leste 🇹🇱

Jadi...sebelum kalian membaca jangan lupa follow ig : _athalemos_
dan juga akun wattpad saya.
.
.
.
.
.
~Selamat membaca~

Sinar matahari sudah memasuki kamar yang bernuasa gold, sehinga tidak bisa membangun seorang pemilik kamar tersebut, hinga akhirnya hanya jam locker yang bisa membangunkan dia.

Kring kring kring...

"Aihssss, berisik" guma seorang gadis yang baru saja bangun dari tidurnya.

"Mampus, gue telat" ucap dia kembali dengan seorang diri, lalu berlari ke kamar mandi untuk melakukan ritual mandinya.

Tidak menunggu dengan waktu yang panjang, gadis ini telah melesaikan ritual mandinya dan juga berpakaian seragam Putih abu-abunya dari sekolah SMA negri 1 Jakarta.

Dengan seragam yang sudah dipakainya, gadis ini sangat menyukai legan baju yang dilipat tapi tidak suka memakai dasi, tidak suka memakai rok seperti gadis lain melainkan memakai celana-rok, memakai kaos kaki berwarna hitam yang hanya sebatas pergelangan kaki dan juga memakai hoodie hitam kesayangannya.

Tak lupa gadis itu juga mengenakan topi yang sengaja dia kenakan terbalik untuk menambah kesan tomboy padanya, dia juga memakai plester yang selalu ditempelkan di hidungnya gadis ini. Tidak tau kenapa? Tapi itu adalah favoritnya.

Dia terus menggerakkan kepalanya karena headphone yang memainkan musik favoritnya dari boyband korea "Bts-fire" yang bertengger di atas kepalanya dan juga dengan rahang dia yang terus bergerak karena permen karet di mulutnya.

"Mampus banget sih gue hari ini" ucap gadis tersebut lalu menuruni tangga menuju meja makan yang sudah terdapat ibunya.

"Moorning Mom" teriak gadis tersebut.

"Jangan teriak kaka" tegur ibunya yang bernama Dinda kepada putrinya dengan nada lembut.

"Pamit dulu yah Mom, bye" ucap gadis itu lalu mencium kedua-pipi dinda dan berlari keluar.

"Eh... ka.....KAKAAAAAA, aduh itu anak! belum juga sarapan udah pergi aja..." ucap dinda yang melihat putrinya yang sudah pergi.

Gadis itu berlari keluar dari rumahnya lalu menuju sepeda kesayangannya️.

"Eh anjirrrrr, udah jam 8:00 ya" ucap gadis itu yang milirik kearah jam tangan yang melekat dipergelangan tangannya.

"Moorning sayang, are you ready... so let's go my baby" ucap gadis itu yang bersiap menaiki sepedanya.

Jarak antara rumahnya dengan sekolah aggak begitu jauh akan tetapi dia masih saja memilih menggunakan sepeda.

Mulailah dia menjalankan sepedanya dengan cepat karna sudah terbiasa kebut-kebut di jalan seperti ini dan disinilah gadis itu berada, di gerbang sekolah SMA negri 1 Jakarta.

"Iyah telat lagi kan gue, gerbangnya udah ditutup rapat kaya gini! apess banget sih gue hari ini...ehh bukan udah biasa ya" ucap gadis tersebut dengan tertawa konyol.

"Apa gue bolos aja ya? Tapi... nggak asik dong kalau gue sendiri yang bolos, hmm...masuk aja deh kan ada jalan tikus, aduh pintar banget sih gue" ucap gadis itu kembali lalu pergi membahwa sepedanya untuk di pakirkan di warsum yang biasanya dia dan sahabatnya nonkrong.

"Pagi Busumi titip dulu kesayanganku ini" ucap gadis itu lalu memakan krupuk yang sudah disidiahkan di meja.

"Sok atuh nengelis! Tapi neng kan udah terlamat atuh!" ucap seorang wanita paru baya tersebut.

VANESSA Stories to obsess over. Discover now