Ini seperti judul yahh ini bukan update ☺️ Oke..Setelah diperhatikan lamaaa banget sekarang aku udah nulis fakta ini hampir 21 part dan yang aku perhatikan kalau aku bahas "posisi" pasti komennya selalu rame di point itu 🤔.
Posisi disini maksudnya who's the top who's the bottom..
Sejujurnya ini tuh hal yang sangatttt sensitif karena cuman hal sepele ini pernah ada cekcok antara sesama taejin shipper sampe breaking the friendship dan seriusan it's not that deep. Gak penting sebenarnya siapa yg top atau siapa yang bottom.
Seperti yang kalian tahu guys kalau aku lebih suka V sebagai top. Apa alasannya? Alansanku gak akan masuk akal kalau dijelasin,kenapa aku bilang gak masuk akal?
Oke, dulu sekitar tahun 2018 akhir pernah ada taejin shipper yang nanya diakun curious cat pertanyaannya kira2 kaya gini "jika kamu harus memilih,di taejin siapa yang jadi top?" Dan kebetulan banget yang diberi pertanyaan itu adalah temenku 🤡 dia bukan indo yah guys.
Nah dia terus jawab pertanyaan si anon itu "kalau disuruh memilih sih yah aku pikir itu Taehyung..." terus dia jelasin alasan kenapa V itu top dimata dia,dia jelasin pertama dari fisik sampe ke prilaku.
Yang namanya jaman moderen pasti segala info akan menyebar dalam waktu singkat,begitu juga sama jawaban temen aku itu.. jawaban dia di screenshot sama orang2 yang aku gak tahu siapa karena kebetulan dia itu famous dan hasil screenshot itu menyebar luas hingga sampe ke penyuka Top Jin.
You know what? Beberapa ada yang oke oke aja dan bberapa ada yang gak setuju bahkan ada yang komen "you dumb to think that tae is a top because bla bla bla" dan ada juga yang komen "kamu harus belajar bdsm sebelum bisa menyimpulkan siapa bottom/top" dan oke komen yang ini sangat dewasa.
Begitu juga sebaliknya ada Bottom Jin yang gak setuju dan ada yang fine dengan alasan2 kenapa V itu seorang Bottom.
Kembali ke bdsm,bdsm itu menurut yang aku tahu adalah ragam kegiatan seksual yg bervariasi termasuk dominansi dan submisif.
Secara kata yah dominan berarti mengedalikan sedangkan submisif itu menerima.
Dulu aku pernah ngobrol sama otaku yang udah akut wkwk aku pernah nanya soal top/Bottom dan Dom/sub dan mereka bilang itu berbeda! Top dan Bottom itu posisi sedangkan dom dan sub itu prilaku.
Singkatnya dalam hubungan straight, suami bisa jadi submisif dan istri nya bisa jadi dominan tapi istri gak bisa jadi top begitupun sebaliknya.
Nah yang aku liat di Tae itu dia seorang Top sub sedangkan Jin itu bottom dom. Ini hanya pendapat oke guyss no hate ☺️✌️ coba pendapat kalian Tae itu apa dan Jin itu apa .? I'll gladly to read anything!!☺️
Dalam hubungan straight kita bisa menyimpulkan dengan mudah yg top pasti suaminya dan bottom pasti istrinya nahh beda lagi sama yg kita bahas ini kan boyxboy jadi harus mempelajari bdsm baru bisa menyimpulkan siapa top/bot.
Nah ini dia nih yang bikin rusuh karena gak selamanya apa yang kita pelajari dari bdsm sesuai dengan ekspetasi kita,misal menurut kita si A pasti top tapi setelah kita belajar bdsm eh si A condong ke bottom,dan alhasil ?😆
Jadi kembali ke awal,alasan aku suka V itu top emang gak masuk akal karena aku gak menilai dia berdasarkan bdsm,aku suka dia jadi top ya karena dia cocok dimataku sebagai top gak ada alasan lain nah gitu sih intinya jadi gak melulu soal peraturan ini tuh soal rasa kalau menurutku.
Sama halnya dengan kalian-kalian nih yg suka top Jin,pasti dimata kalian dia itu cocoknya sebagai top karena alasan2 tertentu dan emang terlihat cocok aja sebagai top.
Jadi guys kalau bahas alasan "kenapa" itu gak akan ada ujungnya entar malah menghasilkan argumen..
Sekali lagi bottom/top itu sangat enggak penting karena yang tahu soal itu hanya diri mereka sendiri tapi berpendapat itu adalah hak dan meskipun berpendapat itu hak kita harus tahu batasan dimana kita harus bicara dan dimana kita harus menyimak ☺️
Soo guyss 😉 ship is for fun don't take it seriously,everything has limits and don't go too far,remember our first priority is the boys ✌️
Curhat dikit boleh gak,hehe. Sejujurnya temenku kebanyakan Top Jin dan aku nemu banyak yg suka bottom Jin yah di wattpad ini☺️ tapi kita baik2 aja kok meskipun beda selera hehe ,we mind our own business dan alhasil kita selalu damai bahkan aku sama mereka sempat punya rencana bikin fanfic bareng semacam kolab gitu kebayang gak anehnya gimana wkwk
Ups! Gambar ini tidak mengikuti Pedoman Konten kami. Untuk melanjutkan publikasi, hapuslah gambar ini atau unggah gambar lain.
Dan soal fakta yang ini rame bangettt wkwk,oke oke lemme explain.. jadi aku "iseng" tweet kalau dikorea banyak taejin shipper yang suka bottom Jin dan kebetulan tuh orang korea komen,menurut yang aku tangkap dia tuh bilang "bottom Jin memang kenyataan" nah aku tanya dia suka gak sama bottom Jin dan dia bilang iya.
Kenapa aku bilang dikorea banyak penyuka Top Taehyung/Bottom Jin? Aku bergaul selama bertahun-tahun di twitter dan diakui atau enggak kalau twitter itu memang sumber informasi terlengkap menyangkut bangtan,makannya aku betah disana.
Rata2 sebanyak 70% konten yang aku liat diberanda tentang taejin dari karmy pasti selalu condong ke top Tae,kaya misalnya fanart,video edit,threads,fanfic dll.
Disana aku bilang "kebanyakan" bukan "semua" jadi gak semua di korea suka Bottom Jin, orang2 pasti punya pendapat masing2 tergantung selera☺️
Dan meskipun aku seorang penyuka Bottom Jin tapi aku juga ngefollow akun topjin kok yah lumayan buat konten taejin kan? So,gak selamanya followers Topjin itu topjin semuanya hehe begitupun sebaliknya☺️💜