Глава 24

91 6 0
                                    

Вдох.... И задержала дыхание. Жив! Выдохнула с неимоверным облегчением, и устало откинулась на подушку, облизывая губы и пристально глядя на Мелешину. Знаю... нет, верю. Альс будет жить! Так нельзя! Нельзя ему умирать, ведь он скоро станет отцом. И должен порадоваться новорожденной дочке. Мы же специально не стали узнавать пол ребенка. Теперь я и сама поверила, что родится именно девочка.

— Когда смогу его увидеть?

— А ты уверена, что хочешь видеть его таким? — ее голос прозвучал сухо и холодно.

— Каким? — растерялась я.

— Каким? Бледным, как сама смерть, беспомощным, словом полуживым.

— Мила Станиславовна, — позвала появившаяся медсестра, — там ваш сын...

— Вот видишь, — пожала плечами она и пошла к дверям.

— Хочу видеть Альса. И еще хочу есть, — отважно бросила я вслед.

Мелешина задержалась на пороге и обратилась к медсестре: — Агнесса, накормите ее и побудьте пока здесь. Буду позже.

Они очень тихо о чем-то пошептались и разошлись. А я впервые в жизни про себя начала молиться Богу, прося, чтобы любимый выжил. Еда придала сил и, несмотря на опасения, приглядывающей за мной медсестры я встала с постели и начала ходить по палате. Так было легче думать, а когда прохаживаться надоело просто села на кровать и стала смотреть в окно, где занимался рассвет.

«Господи! Если тебе надо кого-то забрать, то забери меня, после того, как рожу! Но пусть Альс и малышка живут»! — сбилась со счета в который раз мысленно повторяла эти слова.

Первая неделя в больнице тянулась так, как будто время остановилось. Это было долгое ожидание того, когда же позволят увидеть Альса. Его мать приходила в мою палату по несколько раз в день, вежливо интересовалась моим состоянием, но в глаза смотрела редко. Несса позвонила сама, но я ее уверила, что все у нас в порядке, скрыв истинное положение вещей. Может она что-то и почувствовала, потому что в конце нашей беседы голос подруги стал обеспокоенным. Странным было то, что Станислав Михайлович не звонил. Да и до него дозвониться было невозможно. По большому счету я боялась говорить ему о том, что с нами произошло, потому что знала, что у него случаются сердечные приступы. Итак, получается, что осталась один на один с матерью Альсара, но надо выстоять. Я смогу! Ради ребенка, Альса и себя. Кормили меня хорошо, обращались вежливо и заботливо, но то, что Агнесса везде ходила за мной по пятам начало напрягать. В понедельник, прогуливаясь по больнице, забрела на третий этаж и, увидев возле одной из дверей двух высоких амбалов, поняла, что именно в той палате и лежит мой Альс.

РАДИ ТЕБЯWhere stories live. Discover now