"Kringggg kringggg... kringgggg"
Bel alarm istirahat berbunyi
Jam 12 siang di hari senin tepat di gedung SMA Purna Bakti.
Bel istirahat kedua telah dibunyikan waktunya shalat dzuhur berjamaah bagi yang beragama muslim dan kebaktian bagi yang beragama kristen.
Para murid perempuan sibuk merapikan meja dan mencari mukena milik pribadinya di tas , dan murid laki laki mulai males malesan untuk meninggalkan meja dan bangku yang telah menemaninya dari tadi.
Sedikit demi sedikit para murid mulai menyembul keluar kelas , berlarian kesana kemari , atau mungkin berjalan santai untuk keluar kelasnya.
Namun, terkadang ada juga murid laki laki yang males shalat dzuhur dan mengumpat sehebat harry pother demi menghindari ajakan guru untuk beribadah?
"Brukkkk"
"Aduh , sakittt " keluh mika , yang dari tadi berdiri di depan kelas
"Ngalingin aja sih buu" ujar laki laki yang mulai berlari meninggalkannya
"Dia lagi dia lagi" guman mika dalam hati
*****
QUENNARA MIKAYLA SUGIANTO
Siswi kelas XI jurusan ips 1 SMA Purna Bakti yang biasa di panggil mika.
Anak bontot dari 2 bersaudara ini hobi makan baso dan doyan stalking.
Mika termasuk siswi yang pendiam namun cukup terkenal, bukan karna dia anak yang kekinian , atau up to date , tapi sifat mika yang mudah berteman dan ramah ini yang menjadikannya di kenal banyak orang.
*****
Usai menjalankan ibadahnya masing-masing , istirahat kedua ini biasa dihabiskan para murid untuk mengisi perut mereka yang telah kosong.
Tempat tujuan semua murid dalam keadaan apapun. Kemana lagi kalau bukan "KANTIN".
Saat jam pelajaran yang membosankan terjadi , saat ingin melihat seseorang yang ingin dilihat , saat ingin bercengkrama dengan anak kelas lain , dan saat gada duit sekalipun, kantin tetap selalu menjadi tujuan primadona para murid di sekolah.
Mika mulai merapikan mukenahnya lalu pergi memakai sepatu.Mika duduk di pojok masjid bersama murid perempuan lainnya yang sedang memakai sepatu. Tapi tanpa di sadarin tiba tiba ada yang menyenggol tangan mika .
"Eh mika!" ujar bela
jeda
"Gua denger-denger bryan lagi deket sama mona tuh"
Mika tersontak kaget dan menoleh
"Oh yah?" Ucap mika menaikkan alisnya
"Iya mik"
"Ehmm" ucap mika
"Lo ga nanya mona mana?" Ujar bela sekali lagi
Mika pun tidak menjawab dan mulai bangkit lalu beranjak pergi meninggalkan bela.
*****
BELA AUDREY
Teman sekelas mika yang mempunyai kepribadian yang super duper up to date! tapi up to date gosipan masa kini. Dia tau segala permasalahan yang terjadi di muka bumi ini, termasuk permasalahan hubungan seseorang dimana mulai dari perselingukhan ayu ting ting dan rafi ahmad , putusnya billy dan shanaz , kehidupan nia ramadhani dan ardi baqri , aduh apalah itu hampir gosip dari semua penjuru dia tau. Gosip tentang KDRT tetangganya aja dia tau, apalagi gosip anak-anak di sekolah ini.
*****
Sebenarnya mika merasa tidak enak telah meninggalkan temannya begitu saja di masjid . Namun hati mika mulai panas saat mendengar soal kedekatan bryan dengan mona. Entah ini perasaan apa , mika benci perasaannya saat ini.
*****
Lapangan sekolah yang kosong di jam istirahat kedua ini mulai ramai. Banyak murid laki-laki yang berdiri dan berbaris di lapangan tersebut, ditambah pak rusman yang berbicara kepada mereka sambil memutar badannya ke arah depan dan belakang seperti menari gemu fa mi re tarian asal NTT itu.
Mika dan bela yang usai dari kantin memutuskan untuk duduk dibalkon depan lapangan sekolah.
"Ngapain bryan di situ" ujar mika
"Paling gara-gara ga shalat dzuhur" jawab bela
Jadi, tadi dia lari-lari untuk keluar kelas sampai nabrak gua karna gamau shalat dzuhur?
"Kebiasaan , dari dulu ga pernah berubah"
"Cie masih inget aja " ucap bela sembari meledek mika
"Udah masa lalu juga bell" jawab mika menghela nafas
"Btw , lo masih penasaran ga bryan deket sama mona mana?" Seru bela
Mika terdiam , dan tidak menjawab.
Sebenarnya mika sudah mengetahui gadis yang bernama mona itu , MONALISA namanya , biasa di panggil dengan sebutan mona.
Murid yang duduk dibangun XI IPA 3 dan banyak di gandrumin para cowo-cowo di SMA PURNA BAKTI ini.
Mona anak yang cukup famous, dengan otak yang pintar dan badan yang bagus lalu rambut hitam panjang terurai dan bola mata yang bulat , membuat mika berfikir bahwa mona gadis yang cantik .
Jadi wajar saja banyak anak cowo yang menyukainya dan mendambakannya.
Setelah pak rusman usai memberi ceramah kepada murid laki laki yang di jemur di tengah lapangan.
Dari koridor sekolah muncul sesosok wanita yang pergi berjalan ke arah lapangan. Dia membawa sebotol teh kotak lalu diberikan kepada bryan.
Bryan menerimanya dan mulai tersenyum kepada wanita itu , lalu anak - anak di sekitarnya mulai menyorakinnya dengan kata "cieeee" (kata yang klasik dari dahulu hingga sekarang untuk di ucapkan ketika ada sepasang wanita dan laki-laki yang merajut kisah cinta) .
Wanita ini tersipu malu lalu pergi meninggalkan lapangan.
"Monaaa?" Ujar bela sambil menunjuk
Mika yang dari tadi makan ice cream jagung yang di beli di kantin mulai kaget , dan melihat ke arah lapangan.
"Ngapain mona ngasih minuman ke bryan yang lagi di jemur gitu" ujar bela kembali
Mika tersentak kaget , melihat apa yang terjadi di tengah lapangan
"Biar bryan ga pingsan kali , dikasih minum akhirnya" ucap mika dengan nada santai
"Idihh caper bangett" bela berkata sembari tertawa
Mika kaget dan bingumg setelah melihat apa yang di lakukan mona kepada bryan di lapangan. Ice cream yang di pegangnya mulai mencair , mika mulai bingung. Dia ingin mendukung perkataan temannya saja bela bahwa yang di lakukan mona itu caperr , tapi mika sadar perkataan itu tidak baik untuk di ucapkan oleh se ekor mantan.
Tapi lagi lagi mika hanya terdiam tanpa bersuara
YOU ARE READING
MENEMUKANMU
RomanceSiapa sangka setiap hati pernah terluka? Dan setiap luka pasti akan sembuh? Dari seorang masa depan yang hadir untuk membantu merawat luka-lukamu mika.
