Chapter 1

509 12 4
                                        

- Sulit bagiku menyaksikan dirimu pergi meninggalkan ku, juga lebih sulit lagi jika kalau ku ingat kebahagiaanku saat-saat dirimu berjanji yang takkan pergi meninggalkan diriku Kenangan terindah saat kita berdua, kenangan itu hanya sekali saja aku sangat merindukan kehadiran dirimu Detik demi detik terus berjalan, aku akan pergi dan coba tinggalkan dirimu beserta bayang-bayangmu yang telah meninggalkan diriku Diriku pernah merasa bahagia saat-saat bersamamu, tapi semua terasa sakit di saat kamu meninggalkan diriku Diriku ini pernah menaruh harapan kepadamu, tapi semuanya sirna saat dirimu pergi meninggalkan diriku -

Jam menunjukan pukul 10.45, gadis cantik ini sedang berziarah ke makam kekasihnya, yang menjadi awal cintanya.

"sampai kapan kita disini,ka?"ucap ilham, dia yang menjadi teman sekaligus sahabat lika semenja febri meninggalkan dirinya.

"ini udah jam sebelas kurang lima belas menit kamu masih tetap mau disini?"ucapnya sudah semakin bosan dibuatnya.

Gadis itu pun berdiri.

"ayo kita pulang.."ucapnya berjalan menuju mobil.

Ilham hanya bisa mendengus kesal lantaran ia hanya di cuekin oleh lika.

***

" UNDANGAN ? "Pekik dyah.

"dari siapa beb? "ucap ezra yang sedang main dirumahnya dyah lantaran tak ada jadwal kuliah di hari ini.

"ini si kak kevin nikah sama kak neida.."ucap dyah kaget.

Ezra mendengan perkataan dyah langsung tersedak saat mendengarkannya.

"nikah? Cepet amat.."ucap ezra tak percaya.

" manaku tau, coba aku whatsapp lika dulu, trus kita ketemuan sama lika.. oke aku siap siap dulu kamu tunggu disini.."ucap dyah langsung menuju kamarnya untuk ganti baju.

15 menit kemudian

"yuk, kak ezra.."ucap dyah langsung menarik lengan ezra.

"ihh sabar atuh aku aja belom pake jaket..."ucap ezra kesal.

"kan di mobil bisa?"ucap dyah ngomel dan pergi langsung memasuki mobil.

"iya sayang ihh ngambekan mulu.."ucap ezra pasrah dan berjalan menuju mobil.

***

Tak ada sepotong kata yang di lontarkan oleh lika yang sedari tadi hanya diam didalam mobil. Sesekali ilham mencuri curi pandangannya kea rah lika. keheningan mereka pun terpecahkan akan bunyi hape lika yang mendapat pesan dari dyah.

"ketemu di café biasa cepet yaa.."

"ham kita ke café yang di kemang sekarang.."ucap lika dengan dingin.

"hmm"ucap ilham berdehem.

***

"neida nikah?"ucap ilham dan lika kaget.

"cepet banget, nikah muda apa ya mereka??"ucap ilham.

"mungkin kal, kita piker positif aja,"ucap ezra.

"kita udah lama gak ketemu ya sama yg lain, dari tahun ke tahun kita ber 4 aja.."ucap dyah.

"anja pindah Negara dan menetap disana, terakhir dia ngirim email ke gua 3 minggu ysng lalu, dan juga dia nitip salam buat kalian katanya maaf gak bisa ketemu lagi.."jelas lika.

"gimana lika, lo udah bisa move on dari febri??"ucap dyah dengan hati hati.

"...."

° Remaja 2 ° [✔]Stories to obsess over. Discover now