You must listen to this song
Don't listen and pretend you haven't
If you hear my heart
Can't you come back to me?
ㅡ'Dont Listen in Secret' by SEVENTEEN
.
.
"selamat malam pendengar setia radio 9.8 FM Yogyakarta, seperti biasa kembali lagi bersama saya Daffa Maulana di segmen 'Sore bersama Sembilan Delapan'.
Ya, silahkan kepada para pendengar yang ingin request lagu untuk orang yang tersayang, ataupun untuk diri sendiri tidak masalah hahaha... sambil menunggu request dari para pendengar, mari dengarkan lagu berikut ini,"
Daffa melepas headphone nya, lalu meraih sebuah ponsel yang berada tak jauh darinya, yang tak lain ponsel yang digunakan untuk pesan masuk dari pendengar yang ingin melakukan request lagu atau sekedar ingin menitipkan salam mereka kepada orang yang dituju.
Tidak ada selang satu menit, sudah banyak pesan yang masuk untuk meminta request lagu. Daffa menarik sudut bibirnya. Dia senang karena dia tahu bahwa banyak yang sedang mendengar siaran radio yang dibawakan nya sore ini.
Mari kita berkenalan dengan Daffa Maulana secara singkat,
karena kata pepatah, tak kenal maka tak sayang.
Menjadi seorang penyiar radio ㅡdan sebagai mahasiswa semester empatㅡ bukanlah hal yang mudah bagi laki-laki berumur 19 tahun itu. Dia harus pandai membagi waktu, kapan dia harus bekerja dan kapan dia harus mengerjakan tugas kuliahnya yang semakin hari semakin banyak itu. Bagaimana tidak, mau tidak mau dia harus mencari pekerjaan sampingan, demi kelangsungan hidupnya selama merantau di kota pelajar ini.
Awal dia merintis pekerjaan ini, semua berkat kawan karib nya, Jefri Adityaㅡmahasiswa Seni Rupa kampus sebelahㅡ yang menawarkan lowongan kerja part time yang cocok untuk Daffa sendiri. Awalnya juga dia ragu dengan pekerjaan ini. Dia tidak ada pengalaman dalam berbicara meskipun dia sering dijadikan mc saat dia duduk di bangku SMA. Yang dia takutkan hanyalah bagaimana jika dia tiba tiba demam panggung saat siaran.
📻📻📻
Satu pesan singkat yang mencuri perhatian Daffa.
085xxxxxxx89
Selamat sore, Mas Dafa. Aku mau request lagu Payung Teduh - Berdua Saja. Ohiya, mau titip salam juga buat Mas Dafa sendiri. Hehehe.... sukses terus Mas Dafa :)
Jelas. Singkat. Padat.
tapi pesan itu menarik perhatian Daffa. Alasan Daffa adalah dia merasa familiar dengan nomor itu.
Tapi, siapa?
"Daf! Bentar lagi on air, dan kamu malah ngelamun!"
seorang wanita yang tak lain produser siaran 'Sore bersama Sembilan Delapan' itu tiba-tiba muncul dari pintu ruang siaran. Daffa lantas gelagapan, dia panik karena dia sadar bahwa dia belum memilih request lagu dari pendengar yang akan dia putarkan sore ini.
"Ah, yasudahlah request dari dia saja,"
"...dan saatnya saya akan membacakan pesan-pesan yang sudah masuk di kotak masuk, nih. Pertama, dari Kak Nabila katanya 'Mas salam buat pacar aku di daerah Kaliurang yang lagi kerja, semangat yaa' aduh romantis sekali Kak Nabila ini ya...
dan Kedua, ada dari...tidak ada nama yang tertera...oke, katanya 'Mas Dafa aku mau request lagu dari Payung Teduh yang Berdua Saja' oke akan saya putarkan setelah ini ya... dan katanya 'titip salam aja buat Mas Daffa, sukses terus mas', terima kasih banyak... matur nuwun sanget*. Dan berikutnya ada dariㅡ"
YOU ARE READING
9.8 FM ㅡ jhs
Fanfictionsuara wanita yang kunantikan setiap senja ㅡDaffa Maulana, portrayed as BTS's JHOPE, a local character a short fic.
