11 глава. Агентами не рождаются

190 36 38
                                    

Будучи агентом, стоит привыкнуть, что когда тебя хватают в плен, самое главное - молчать. За сотрудничество и за распространение секретной информации тебя могут убить свои же, и в такие моменты не важно, есть ли у тебя связи в верхушке или хорошие могущественные друзья, способные за тебя заступиться. Агентов растят с детства. У них нет имён, как у других детей, нет фамилий, даже если их родители живы. Иными словами, быть агентом - это значит, не существовать. Если ты пропадёшь, тебя будут искать только при условие, что ты владеешь важной информацией. Если ты умрёшь, о тебе даже никто не вспомнит. Николь и Рудольф росли в одном детском доме, хоть и не общались при этом. Он был тихим пухлым мальчиком, над которым издевались хулиганы детского дома, но когда Рудольф начинал злиться, они тотчас убегали от него, задорно смеясь. Николь была одиночкой, точно так же не вписывающаяся в общую массу. Но она никогда не была такой же пассивной, как её тихий товарищ. В Николь пылало пламя ненависти и злобы к своим родителям за то, что оставили её в этой тюрьме, где растят будущих агентов.

Детский дом "Небылица" был окружён лесом, а недалеко от большого серокаменного здания располагалось небольшое озеро, куда дети часто ходили рыбачить и купаться. Нельзя сказать, что они были очень далеко от цивилизации или прятались от какого-то. Город был не так уж и далеко, просто детский дом был слишком не приметен и никто из правоохранительных органов ни разу не интересовался тем, что происходит за высокими кирпичными стенами. Будущие агенты - это ещё только вылупившееся птенцы, не умеющие летать. И воспитатели детского дома пользовались незащищённостью детей, иногда давая очень сложные упражнения или заставляя делать то, что маленький ребёнок сделать не в силе. Если маленький агент умрёт, всё равно никто не заинтересуется его смертью и не попытается наказать виновников.

Наказания в детском доме "Небылица" были ещё хуже тренировок, поэтому дети даже не пытались делать то, что могло бы разозлить воспитателей дома. Все, кроме Николь. Вечно хмурая девочка с тёмно-каштановыми волосами, заплетёнными в косички, сидела на деревянной перекладине под крышей. С этого места было удобно наблюдать за кипящей внизу жизнью и никто не мешал ей читать. Пока все строились перед злобной воспитательницей с рыжим пучком, Николь сидела наверху и мотала ножкой, как ни в чём не бывало. Дети иногда поглядывали на неё, еле заметно улыбаясь, но никто не смел сказать воспитателю о ней, потому что Николь могла сильно избить. Она в принципе игнорировала все возможные правила, а когда воспитатели хотели побить её плёткой, она первая кидалась на них. Несмотря на рост, вес и юный возраст, девочка была сильной и ловкой, что воспитателям-женщинам приходилось звать на подмогу единственного мужчину, работающего в детском доме уборщиком.

Агентка [РЕДАКЦИЯ]Место, где живут истории. Откройте их для себя