Pronolog

46 4 0
                                        

Dikerajaan nusantara, ada seorang pemuda yang merupakan keturunan resmi bangsawan. Ia sangat istimewa karena memiliki darah emas sekaligus sayap emas. Dan ia... yang tak lain dan tak bukan... adalah indonesia.

Indo saat itu sedang merasa bosan. Ya karena sepanjang hari hanya dihabiskan didalam kamarnya. Akhirnya ia memutuskan untuk berkeliling sekitar kerajaan.

Ayahnya menyapanya, " selamat siang anakku... tumben-tumben banget nih kamu mau keluar?? udah bosen kah sama kamarmu? " tanya maja.

Indo kembali menyapa, " selamat siang juga ayah... iya ayah, aku bosen heheh... masa sepanjang hari dikamar mulu?? aku pengen jalan-jalan rasanya tau! ".

Ayahnya kemudian mengajak indo untuk kesuatu tempat, " bagaimana jika kita pergi kesuatu tempat?? apakah kau mau indo?? atau mau disini saja?? ".

Indo bertanya, " kemana ayah?? kalau tempat yang udah biasa atau sering kita kunjungi, sih males ya... " ucapnya.

Tiba-tiba saja, bundanya muncul dan menjawab, " aha! ayo kita pergi ke taman hiburan nanti malam!! " ucap zamrud.

Indo dan maja pun terkejut dengan kedatangan zamrud yang tiba-tiba. " Heii!! bisakah kau tidak mengejutkan kita berdua?? " ucap maja menasihati.

Zamrud kemudian menggaruk-garuk kepalanya, " heheh... maafkan aku sayang!! aku tidak tau jika kedatanganku mengejutkan kalian... "

Indo menenangkan bundanya, " iya bun... tidak apa-apa kok!! wajarlah kami agak kaget, soalnya kan bunda datangnya tiba-tiba terus langsung nyaut kan kayak gimana gitu hehe!! ".

PKI dan TNI kemudian ikut muncul didepan mereka, " kalian mau kemana?? ikutt dongg!! bolehh yaa?? " tanya PKI.

Maja pun mengangguk. Ia kemudian segera mengajak seluruh keluarganya untuk pergi ke taman hiburan. Maksudnya saat malam ya, bukan siang.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

Skip setelah malam tiba, mereka pun bergegas mengunjungi taman hiburan yang terletak dikota. Saat sampai, indo segera berlari menuju tempat pembelian tiket.

Zamrud memperingati, " eyy indoo sayang!! jangan lari-lari!! nanti kamu jatuh loh, atau tersesat karena terpisah dari kita!! ".

Indo pun membalas, " ah tidak akan bunda... percayalah padaku! aku yakin, aku tidak akan jatuh atau terpisah dari kalian kok!! " ucap indo meyakinkan bundanya itu.

Panca menasihati, " jangan terlalu percaya diri indo. Barangkali beneran terjadi, karena kamu terlalu sombong. Jangan berlagak sombong dulu, kamu masih kecil dimata kami " ucapnya dingin.

Indo kemudian menjawab, " i-iya bang panca... maafin indo ya abang, bunda, ayah... tadi udah meremehkan nasihat bunda... " ucap indo merasa bersalah.

Zamrud pun memeluk anak kesayangannya itu, " iya anakku... tidak apa-apa kok, yang penting sekarang jangan berlarian ya?? ".

Indo pun menggangguk. Setelah ayahnya membeli tiket taman hiburan, mereka pun diperbolehkan untuk memasuki taman hiburan itu. Disana banyak sekali wahana-wahana sekaligus makanan-makanan yang tersedia.

Saat indo sedang berkeliling, tiba-tiba ada 2 pemuda yang menghampirinya. Yang tak lain dan tak bukan adalah Malay dan Phil.

Malay menyapa indo, " ehh indo!! udahh lamaa kitaa gaa ketemuu!! kamu apa kabar?? udahh main belum? ".

Indo pun membalas, " eh iyaa yaa... aku baik kok, dan aku belum main... ini baru berkeliling untuk mencari wahana yang sangat sangat menarik! " ucapnya.

Battle and love story ( CH ) Povești de care să fii obsedat. Descoperă acum