Ini adalah kisah antara dua saudara, tentang adik dan kaka yang saling menjaga dan saling menyayangi. Di penuhi oleh canda tawa dan kebahagiaan yang melimpah di sekelilingnya. Ini cerita untuk mu wahai kupu-kupu ku yang bersinar terang.
Di bawah cakrawala dan jalannya dunia yang penuh makna, ada sebuah kisah kecil yang mengantarkan mu dalam kehangatan duniawi dan mengosongkan jiwa. Dia ialah bunga yang indah dan selalu ku kagumi dalam setiap masa-masa bersamanya. Apa jadi nya dengan bunga yang mulai layu? saat itulah roda kehidupan ini seperti berhenti bergerak dan udara seakan menipis.
Ini kisah ku, kisah dimana aku ingin mengabadikan namanya dalam sebuah cerita indah dan mengenang setiap tawa, senyuman, candaan, dan kelembutan hatinya. Dia adalah cahaya yang berarti bagiku. Layaknya dua atma yang tak pernah terpisahkan dan saling menguatkan. Dia orang terhebat dan pelindung yang pernah ku temui dan ku punya, dia yah dia kisah ini untukmu. Untukmu wahai cahayaku.
Kenalkan namaku asya yaa kalian bisa panggil diriku sya, asal jangan panggil aku dede atau adek ya? loh kenapa memang nya? itu hanya boleh di panggil oleh dia saja. Seseorang yang mampu membuat ku nyaman dan aman, seseorang yang sudah ku anggap rumah yang tepat untuk segala kisah dan keluh kesah ku akan lelahnya terhadap dunia. Dulu ada dimana rasanya diri ini takut akan perpisahan dan kematian, mengapa? tentu saja aku takut akan perpisahan yang pahit dengan nya. Seseorang yang sudah mampu ku anggap separuh dari kehidupan ku ini, mungkin terdengar sedikit lebay atau alay tapi tidak apa, karna memang aku sudah menganggap dirinya separuh dari hidupku. Dimana aku bisa mampu bertahan hidup di dunia yang penuh tipu muslihat dan penuh dengan iringan kata-kata jahat yang pahit.
Aku akan mengenalkan kalian kepada cahayaku, yeah dia adalah kaka ku Rosita nama yang indah untuk seseorang yang indah juga. Aku sering memanggil nya teteh ya karna kami memang orang sunda haha, dia itu orang yang lembut penuh akan perhatian dan juga sangat penyabar. Teteh itu orang yang baik sangat baik untukku, dia satu satunya tempat cerita dan juga rumahku. Dia benar-benar rumah yang ku cari selama ini, bangunan tanpa kehangatan rasanya akan hampa bukan? maka jika sebuah bangunan itu ada sepuncuk bunga yang indah, maka saat itulah bangunan itu bisa menjadi rumah yang hangat dan penuh kebahagiaan.
Dulu hari-hari dan waktu bersama nya itu adalah emas, benar-benar sangat berharga. Mendekap tubuhnya itu adalah kehangatan yang sangat berharga, dia hangat sangat lah hangat dekapan nya selalu ku ingat sampai sekarang ini. Jika ada orang yang bertanya, senyuman apa yang paling indah? Maka aku akan menjawabnya tanpa ragu, bahwa senyuman seorang rosita adalah yang paling indah, melebihi apapun itu. Dan yah memang ia adalah sosok terindah bagiku.
Tuhan? kini aku sadar bahwa waktu adalah kutukan dan ancaman yang begitu menyakitkan bagiku. Mengapa waktu tidak bisa di putar ulang? mengapa waktu tidak bisa berputar dengan lamban? mengapa harus cepat?. Metafora yang begitu cepat, mengapa samasta ini hanya menciptakan luka tanpa adanya kehidupan yang benar-benar utuh untuk ku dekap? tuhan, aku tidak berkuasa dan aku pula tidak bisa melawan. Tapi bisakah dirimu memberikan ku dia kembali? hanya untuk sesaat, walau itu sedetik tapi aku tetap ingin melihatnya kembali.
Terkadang memang bunga yang begitu indah, ada kalanya ia akan mulai layu. Seperti rumput yang mulai mengering seiring waktunya, dan yah aku takut tuan sangatlah takut. Pada hari dan di depan mata ini dia mulai layu dan tidak kokoh kembali, tawa yang indah itu lenyap seperti di telan oleh angin yang berhembus pelan. Senyuman itu, senyuman yang manis dan lembut tetap ada tapi tidak bersuara. Mata yang selalu memancarkan binar cahaya dan harapan telah tertutup sempurna untuk selamanya. Beginikah akhir dari rumah ku tuhan? sungguh, itu adalah akhir yang menyedihkan. Begitu pahit dan menyakitkan meremas jiwa yang seakan memudar dan menghilang.
Bisakah hari itu dirimu tidak mengambilnya dalam dekapan ku tuhan? dekapan yang biasanya hangat menjadi dingin dengan tidak adanya jiwa yang mengisi raga yang begitu indah itu.
Aku selalu mendengar dan membaca bahwa banyak cerita tentang kehidupan kedua atau dunia lain, saat itu aku selalu berfikir dan berandai-andai. Apakah bisa aku bertemu dengan nya kembali? apakah bisa aku mendekapnya dalam tubuh yang hangat itu? apakah bisa aku menjadi adik mu kembali? saling menjaga dan berbagi cerita? aku ingin sangat ingin mendekap erat raga yang hangat itu kembali, bukan segunung tanah yang penuh akan kelopak bunga.
Apakah aku bisa menepati janji ku untuk terus bersama mu? apakah bisa aku menepati janji untuk membawa mu pergi ke tempat yang ingin kau tuju? janji ini selalu ku pegang tapi hanya sendiri, janji itu tidak bisa ku lakukan. Pada siapa aku mewujudkan semua janji itu? jika hanya ingatan mu saja yang masih membekas di kepala ini bukan sosok mu yang berada di sisi ini.
Teteh, dunia ini memang jahat dan pahit. Aku bersyukur kamu tidak merasakan akan kekejaman dunia ini lebih lama, aku bersyukur dirimu bisa lepas dan terbang menjadi cahaya yang lebih bersinar. Walaupun itu sedikit ah bukan, itu sangat menyakitkan untukku. Tangisan tanpa suara ini sangatlah penuh akan luka, bayangan dirimu yang mampu membuat diriku seakan hidup tanpa jiwa. Teh? kau suka BTS bukan? aku tetap mengikuti BTS sambil mengingat mu menceritakan betapa dirimu sangat menyukai mereka, haha padahal saat itu kamu tidak terlalu menyukai dengan dunia K-Pop tapi dengan ceritaku, kamu pun jadi menyukai nya. Aku suka saat dirimu bercerita tentang hal hal yang membuat mu bahagia, bisa melihat senyuman dan suara antusias itu rasanya dapat menenangkan jiwaku teh.
Bunga ros yang cantik namun penuh akan luka, mengapa tuhan? mengapa dirimu membuat seorang yang begitu indah itu akan luka? dia hanyalah seorang yang begitu lembut dan baik, tapi mengapa jalan hidupnya tidaklah indah? kau menyayangi nya. Begitu menyayangi nya sampai engkau mengambilnya, untukku tuhan wahai kematian kau tahu diri ini tidak bisa melawan akan setiap tindakan mu. Rasanya menyakitkan melihat nya tidak bisa kembali membuka mata indah itu, tidak bisa merasakan tawa indahnya kembali. Ketakutan yang begitu ku hindari, mengapa kau percepat tuhan? walaupun begitu, terimakasih tuhan. Ku relakan dia agar tidak merasakan jahat dan pahitnya dunia fana ini, dunia yang penuh akan kehancuran dan kepalsuan tidaklah indah untuk dirinya. Aku selalu berdoa untukmu dari bawah dunia ini.
Dan untuk orang orang yang membuat mu terluka aku mendoakan mereka juga, aku tidak kuasa untuk menghukumnya teh. Hanya tuhan yang mampu menghukum mereka lebih kejam dari apapun itu.
Kalian ingin tau? aku akan ceritakan sebuah kisah beberapa tahun lalu, saat seorang yang ku cintai dan sangat ku kagumi masih ada dalam dekapan ku.
Dan selamat datang di cerita ku, cerita khusus untuk seseorang yang berharga.
*
*
*
*
*
Dimaafkan jika ada sedikit typo, jangan lupa vote nya gaes hargai usahaku untuk membuat kisah ini. Dan terimakasih telah membaca cerita ini, semoga kalian selalu sehat dan berbahagia hidup di dunia fana ini.
© 0504 JR_XLYN
YOU ARE READING
o, Tuan
Short StoryJika memang ada kehidupan kedua, maka aku ingin kembali bertemu dan bersama dengan mu kembali. Dan jika itu terjadi, maka aku akan menjaga mu agar tetap berada di sisiku. Tanpa pergi menjadi kepingan kupu-kupu bercahaya kembali. in another life tolo...
