Chapter 1_ Trisakti dan Sahityan

1 0 0
                                        


-Universitas Trisakti , Jakarta Barat , Maret ,1998

"hari ini kumpul sampe malem loh." Raya berucap pelan sembari dudukkan bokong nya pada kursi sebelah Ruaan. "mau bahas ajakan demo dari aktivis ITB."
"he'ehm...tadi anak anak yang lain juga udah pada di kabarin."Ruaan merespon dengan pandang yang tetap fokus pada bukunya. Menyadari ada nya keanehan , Ruaan menoleh dan langsung arahkan tatapnya pada gadis bersurai sebahu di sebelah nya.
"kok lu disini, Ray ?."
Raya yang ditanya bukannya menjawab justru menatap Ruaan jengkel.
"bukannya gue udah bilang ya sama Lo, Ru... gue terlalu sibuk sama organisasi tahun kemarin, jadi harus ngulang banyak mata kuliah." Raya mengedik lalu mulai keluarkan buku yang ia bawa dalam ransel merah nya.
"lu sendiri ?."
"iyalah...anggota organisasi di angkatan gue kan gue sendiri."
Sejurus kemudian, kelas yang dihuni oleh 30 mahasiswa itu beralih hening sebab dosen yang telah berdiri dihadap kelas.
Pembelajaran hari itu selesai tepat pukul 2 siang. Selepas berkemas, Ruaan, Raya, serta teman-teman nya yang lain yang merupakan anggota Sahityan langsung beranjak menuju sebuah kontrakan di pojok gang yang sudah 2 tahun ini menjadi markas tempat mereka merancang banyak strategi pemberontakan.
"gimana Ru, ada tugas ?". Farel yang tengah duduk di sudut ruang bertanya, yang justru dapatkan lemparan ransel dari Ruaan alih alih jawaban.
"paling nggak kalo mau bolos tu sendiri sendiri aja lah...nyusahin gue aja lu semua." Ruaan duduk, sembarang merampas bantal di pangkuan Ditya yang kemudian ia gunakan sebagai pengganjal punggung nya.
"aisshh..Ru..janganlah ngambek, kita kan bolos barengan kaya gini juga jarang." Seorang kawan yang sama sama duduk di fakultas kedokteran berucap, yang lalu disetujui oleh Farel yang kini tengah mengobrak Abrik ransel Ruaan, mencari barangkali ada tugas yang terselip di antara banyaknya catatan milik kawan lama nya itu.
Ruaan tak berkutik, dibiarkannya sahabatnya itu mencari, sementara dirinya yang hampir larut dalam lelap. Kuliah hari ini entah kenapa terasa begitu melelahkan untuk nya. Mungkin sebab dirinya yang tak sempat membaringkan raga pada ranjang semalaman ini, begitu pikirnya.
Tapi memang iya, kuliah terasa begitu berat dan melelahkan semenjak ia memutuskan untuk bergabung sebagai anggota resmi sebuah organisasi yang dikenalkan Farel padanya. Organisasi ilegal yang miliki misi mengakhiri penderitaan masyarakat dan menggulingkan tampuk diktator orde baru.
Sahityan, adalah ruang dimana para mahasiswa yang rasakan tak nyaman pada pemerintahan orde baru berkumpul dan mampu menuangkan segala keluh dan kesah tanpa merasa takut dan dicurigai.
Sampai saat ini, keseluruhan anggota Sahityan ini ada 37, berasal dari mahasiswa yang berkuliah di sekitaran Jakarta.
Diantara mereka yang mencetus dan paling aktif dalam kegiatan organisasi ini ada sekitar 14 orang, 8 diantara mereka berkuliah dalam almamater yang sama, Universitas Trisakti. Mereka adalah orang-orang yang kini lebih dekat dan lebih mengenal Ruaan dibanding siapapun sebelumnya.
Farel yang telah jadi kawannya sejak SMA, Arkaan si kakak tingkat yang di kagumi, Cale si adik tingkat yang teramat percaya diri, Arsen yang telah menyerahkan jabatan wakil ketua Sahityan pada nya, Raya yang santai tapi peduli, serta Ditya dan Anin yang tak pernah luput kelahinya.
Selalu Ruaan dapat rasa begitu nyaman saat berkumpul dengan mereka, seakan ingin selamanya hadapi segalanya bersama. Tapi dengan cepat angan itu sirna, bersamaan dengan sampainya fakta bahwa mereka adalah aktivis pemberontak yang harus selalu siap berpencar kapanpun.

Haloo guys....😊😊
aku baru banget nih...jadi mohon maaf ya kalau ada yang kurang berkenan...
jangan lupa vote..
comment yang banyak buat support author nya...

bisa di follow instagram nya
@hanz_acoustic

See you di update berikutnya..♥️♥️



-ALDWIN RUAAN DYANTORO
07 Oktober 1976
Fak. Kedokteran

 Kedokteran

Ups! Gambar ini tidak mengikuti Pedoman Konten kami. Untuk melanjutkan publikasi, hapuslah gambar ini atau unggah gambar lain.
Kamu telah mencapai bab terakhir yang dipublikasikan.

⏰ Terakhir diperbarui: Jun 20, 2025 ⏰

Tambahkan cerita ini ke Perpustakaan untuk mendapatkan notifikasi saat ada bab baru!

1998Cerita yang bikin terobses. Temukan sekarang