제 5 회

12 1 0
                                        

SEPERTI janji Woo Young tadi malam, Yeon Seok sudah berada di ruangan Woo Young untuk menagih janji kalau diska lepas berisi rekaman itu akan diberikan padanya pagi ini. 

"Analisanya sudah lengkap, 'kan? Itu yang aslinya?" 

Woo Young memainkan diska lepas itu di tangannya. Sebenarnya ia ragu untuk memberikannya tetapi karena Woo Young juga bukan orang yang mengingkari janji, jadi diska itu ia berikan pada Yeon Seok. 

Yeon Seok menerimanya tanpa ada penolakan lagi seperti tadi malam. Lalu ia berterima kasih dan segera pergi.

Di lorong tanpa sengaja Yeon Seok bertemu dengan Hee Min. Wanita itu seakan tahu apa yang akan dilakukan Yeon Seok. 

"Oh, kudengar kau yang menjadi jaksa penanggung jawab kasus itu, ya? Debutmu di pengadilan sudah dekat, pasti kau gugup."

Yeon Seok tersenyum, mulai percaya diri karena Woo Young baru saja memercayakan kasus ini padanya. "Eoh. Tapi aku yakin pasti menang," katanya sambil menunjukkan diska lepas itu pada Hee Min.

"Apa itu?"

"Bukti yang akan membuat tersangka tidak dapat berkilah lagi. Aku hanya perlu mendaftarkannya sebagai barang bukti," jawabnya.

Hee Min menatap sekilas Yeon Seok. "Lee Yeon Seok, ini kasus debutmu yang pertama. Kau harus menyelesaikannya dengan luar biasa. Mau kubantu mendapatkan kemenangan besar dan menekuk lutut pihak pembela?" tawar Hee Min.

Yeon Seok heran dengan sikap seniornya yang tiba-tiba menawarkan bantuan seperti itu. Jujur memang kalau Yeon Seok saat ini sedang butuh bantuan motivasi dan masukan sebelum ia debut di pengadilan nanti.

"Kenapa juga harus mendaftarkan ini sebagai barang bukti sekarang? Gunakan saja lain kali," lanjut pria 33 tahun ini lalu mengambil diska lepas itu dari Yeon Seok dan pergi meninggalkan jaksa muda ini yang menatapnya kebingungan.

"Kenapa juga harus mendaftarkan ini sebagai barang bukti sekarang? Gunakan saja lain kali," lanjut pria 33 tahun ini lalu mengambil diska lepas itu dari Yeon Seok dan pergi meninggalkan jaksa muda ini yang menatapnya kebingungan

Oops! This image does not follow our content guidelines. To continue publishing, please remove it or upload a different image.

3 bulan kemudian.

Hari ini adalah tepat tiga bulan setelah penyelidikan kasus Geumho-dong dan hari ini pula adalah sidang terakhir yang digelar di Pengadilan Seoul Distrik Barat. Di sekitar depan ruang sidang, sebagian para jurnalis sudah stay berkumpul sambil berbincang satu sama lain.

"Hari ini sidang terakhir kasus pembunuhan Geumho-dong, apa hakim akan akan mengumumkan putusannya hari ini? Atau ditunda minggu depan, ya?"

Woo Young yang kebetulan habis menyelesaikan sidangnya juga, tak sengaja mendengar percakapan salah satu jurnalis mendadak berhenti tepat di depan ruang sidang 407 di mana ia melihat di papan pengumuman mengenai sidangnya. Kemudian Woo Young membaca pengumuman itu jika tertulis sidangnya telah dimulai tiga puluh menit lalu dengan jaksanya adalah mantan juniornya—Lee Yeon Seok.

You've reached the end of published parts.

⏰ Last updated: Jan 05, 2024 ⏰

Add this story to your Library to get notified about new parts!

The Truth Untold (On Going)Where stories live. Discover now