Эпилог.

500 3 1
                                    

HR – профайлинг и международная академия исследования лжи

Что же такое кадровый профайлинг?

Конечно же, каждый человек, устраиваясь на новую работу и проходя собеседование, хотел бы понравиться будущему руководителю (HR-специалисту, рекрутеру и т.д.) и оказаться тем единственным и неповторимым из множества кандидатов.

Очевидно и то, что зачастую собеседник хочет показаться лучше, чем есть - умнее, интереснее, креативнее, интеллектуальнее…

Все чаще и чаще к нам в руки стали попадать «рекламные листовки», напичканные красивыми обтекаемыми фразами, служащими исключительно для привлечения внимания работодателя. Авторы массово рассылают данные «пиар статейки» по объявлениям, которые зачастую даже и рядом не стояли с текстом резюме. Что уж говорить про личное собеседование с подобными «артистами»… В последнее время подобную «пыль в глаза» пускает каждый второй претендент. Почему они себе такое позволяют? — спросите вы…

80% HR-менеджеров — это неквалифицированные специалисты, у которых нет никакого представления о том, как должен проходить качественный подбор персонала. Они не имеют даже представления о том, на что нужно обращать внимание в резюме, видят только буквы. Если эта книга находится в ваших руках, вы смело можете относить себя к тем 20%, которые стремятся изменить сложившиеся неполадки в кадровой индустрии. Обращу ваше внимание на то, что этап РЕЗЮМЕ — основа для дальнейшей коммуникации сторон.

Мы совершенно не против, чтобы кандидат во время беседы в какие-то моменты немного приукрашивал себя, скажем, наносил легкий make-up…НО!

Где же эта грань допустимого между легкой авантюрой и полной неправдой? Какие моменты при собеседовании особенно важны и требуют повышенного внимания HR-специалиста? Как быстро и качественно проверить соответствие кандидата той или иной должности?

С нашей точки зрения, все то, что сейчас происходит в России — это копирование моделей запада, введение компетенции и компетентностного подхода и бездумная реализация этого у нас. А самое главное — коммунистический подход. С одной стороны, это хорошо, ведь большинство людей, занимающихся кадрами — люди эмотивные. В связи с этим западный гуманистический подход, казалось бы, очень хорош. Казалось бы!

Вы достигли последнюю опубликованную часть.

⏰ Недавно обновлено: Mar 25, 2015 ⏰

Добавте эту историю в библиотеку и получите уведомление, когда следующия часть будет доступна!

Секреты кадрового профайлинга. Мини-книгаМесто, где живут истории. Откройте их для себя