Часть 1: История Тэхёна

8K 166 53
                                    

— Оппа, просыпайся, оппа! — Две маленькие омежки трясут парня за плечи, встав по обе стороны кровати.

      Тэхён еле разлепляет глаза, ведь полночи просидел под одеялом с лампой, читая очередную книжку, которую нашёл в библиотеке при детдоме. Он садится на постели и смотрит на девочек, личики которых ласкает луч утреннего солнца, проникший в комнату через старенькое окно с облезлой белой краской.

      — Зачем вы так рано меня разбудили? — недовольно тянет омега и снова валится на подушку. — Ещё семи нет… — тихо бубнит он, кинув взгляд на старенькие настенные часы.

      — Ну оппа, ты же обещал вчера нас причесать перед завтраком! — напоминает девчушка, выпячивая нижнюю губу.

      Старший вздыхает: он и правда обещал. Омега снова садится и открывает свою прикроватную тумбочку, откуда достаёт расчёску и парочку резинок, которые туда постоянно складывают эти непоседы.

      — Несите стулья, — сонно бормочет Тэхён и пару раз проводит расчёской по своим пшеничным волосам, дабы избавиться от гнезда на голове.

      Омежки счастливо улыбаются, тихо, чтобы не разбудить остальных, убегая в конец комнаты, и через пару минут уже сидят рядом со старшим. Тэхён предельно осторожно поочерёдно расчёсывает шелковистые волосы девочек, а потом заплетает им по две косички, напоследок украшая старенькими, но всё ещё красивыми заколками с лилиями.

      — Готово, — улыбается омега спустя сорок минут стараний. — А теперь бегите переодеваться, скоро завтрак.

      — Спасибо, оппа! — щебечут дети и покидают комнату для старших.

      Ким Тэхён — сирота, попавший в детдом в пятилетнем возрасте после смерти родителей. Несмотря на такое горе, он рос светлым и добрым мальчиком, всегда помогал младшим, беспрекословно слушался воспитателей и нянечек, хотя не то чтобы те к нему хорошо относились, впрочем, как и ко всем детям здесь. Омеге через четыре месяца исполнится семнадцать, а это значит, что ещё два года, и он свободен.

      Свободен-то, конечно, свободен, но совершенно не знает куда податься: в детдоме прошла вся его сознательная жизнь, за спиной ни гроша, родственников нет. По крайней мере, он о них не знает. Но тут возникает вопрос, нужен ли им будет Тэ, если он, отыскав хоть какую-то информацию о близких, объявится на пороге. И ответ очевиден: разумеется, нет.

Приюти меня в своём сердцеWhere stories live. Discover now