Эпизод 10

29 2 3
                                    

На гоночные треки Миранды они отправились вместе. На подлете к спутнику у них была отличная возможность рассмотреть его с большой высоты.

Слегка подкорректированная ландшафтоустроителями местность в районе южного полюса знаменитой Трапеции напоминала земные гоночные треки. На самом деле это были природные яйцевидные кратеры-трэки, которые назывались коронами. Трапециевидное образование получило условное название «шеврон» на географических картах спутников Солнечной Системы, и также был назван очередной спорт-комплекс. Ледяная Миранда была словно специально создана для всевозможных «зимних» забав. Неудивительно, что тур-база «Шеврон» стала настоящей Меккой для любителей с ветерком прокатиться на специальных санях и опробовать на себе другие многочисленные приспособления для скоростного спуска.

На спутнике ещё имелись образования, издавна известные землянам как Цирки Максими, так еще древние римляне называли «большие стадионы». И действительно, углубления в ледяном панцире Миранды жутчайшим образом напоминали развалины римского Колизея, хотя Вент утверждал обратное; ему так не казалось. Сэмир не к месту вспомнил скунбриков, пошутив, что эти дорожки просто созданы для их забегов и бешеных ставок. Дженсен замахал на него руками под общий смех, а Джаред сказал, что он с удовольствием бы сделал парочку ставок на марсианских «жеребцов», особенно, если они снова будут в бешенстве.

Громкий хохот семерых человек нарушил стандартный шумовой фон салона корабля, завершавшего вираж для посадки на Миранде.

В итоге, все словно сговорились, и Джаред с Дженсеном оказывались всё время в одном транспорте: будь то реактивные сани или гоночные торпеды; у них так и не получилось посоревноваться между собой, вместо этого они постоянно оказывались в дуэте. Впрочем,  ни Дженсен, ни Джаред особо и не возражали.

После вечернего ужина в тесной компании девушки заявили, что устали от темноты и хотят прошвырнуться по «светлоокому» Ариэлю. Дженсен знал, что необычный спутник Урана занимал почётное третье место по силе отражения света после Энцелада и Европы, и на его поверхности в изобилии застыли ледяные вулканы в причудливых, порой непостижимых образах. Термин «водяной вулканизм» родился именно после изучения поверхности блондинистого спутника, да так и закрепился за ним. Хотя ничего фантастического в «водяном вулканизме» не наблюдалось. Обычный процесс, при котором производные метана и аммиака вместе с водой выделялись на поверхность сквозь разломы в прошлые эпохи формирования небесного тела и застывали на нем затейливыми формами.

You've reached the end of published parts.

⏰ Last updated: Jun 27, 2021 ⏰

Add this story to your Library to get notified about new parts!

Солнечный ВетерWhere stories live. Discover now