Эпизод 9.

12 2 0
                                    

Вопрос о том,  кто составит командиру «Ригеля» пару для высадки и выпуска химеры на волю так и не озвучили. Было ясно без слов ─ кто. Джаред не решился на посадку по свежевыпавшему снегу, ─ ажурный покров мог скрывать под собой километровые провалы. Поэтому они зависли над поверхностью на антигравитационных подушках, выдувая из-под корабля тучи метанового снега.

Флинт и Ариэль подготовили «манту», перенесли на её борт контейнер с химерой, и спустя полчаса Джаред и Дженсен уже летели к замерзшему «озеру» искать вход в подземное царство.

Дженсен поглядывал на объёмный чемоданчик в углу. Джаред ничего не сказал при погрузке, но когда они остались вдвоём, поймал очередной любопытный взгляд Дженсена и пояснил:

─ Разработка Баризи, одобренная Исследовательской Лабораторией Бюро и Комитетом. Следящая система. Конечно, она не заменит купол, но на его возведение пока нет ни средств, ни человеческих ресурсов. По данным разведки, есть несколько десятков входов в подземный океан Тритона. В северном полушарии радарная система, оснащённая искусственным интеллектом, уже закольцована и работает, теперь пришла очередь южного. Марк как раз остался на базе Бюро на Нептуне, чтобы получить коды и кое-что перенастроить.

Дженсен одобрительно кивнул:

─ Марк хорошо придумал.

─ Ну, он носился с этой идеей пару лет, и вот результат. Когда система будет собрана полностью, то браконьеры просто не доберутся до химер. На орбите уже установлены шесть спутников, которые будут вести прицельную стрельбу на поражение. Конечно, есть шанс, что сбив пару спутников и нарушив цепь, браконьеры прорвут оборону к одному из входов. Но! На поверхности их будет ждать «привет от Марка», новое лазерное вооружение с экранирующим эффектом. Чтобы найти место, откуда по ним будут стрелять, преступникам потребуется перелопатить половину Тритона. Вряд ли у них будет в запасе столько времени на поиски. После первого сигнала о вторжении рейнджеры с Нептуна окажутся здесь через два-три часа.

─ Отличная идея!

─ Марк постарался. Конечно, это экспериментальная система, и некоторое время ещё потребуется на тестирование в боевых условиях, чтобы понять, насколько она эффективна здесь, в удалённой части Системы. Ну, а потом, если всё получится, как задумано, такие системы будут установлены везде, где есть редкие организмы, занесённые в ККВ. До тех пор, пока возможность возведения защитных куполов станет не сложнее строительства сотовых городов.

Солнечный ВетерWhere stories live. Discover now