" Eunice , ayo bangun . "
ucap seseorang suster disana . Aku bangun dan melihat bahwa jam disebelah kasurku menandakan jam " 8.00 " . Cahaya matahari pun menyerangi kasurku .
Namaku Eunice , aku adalah anak Yatim Piatu . Aku tinggal di Panti Asuhan Tune , ada beberapa rumor bahwa panti asuhan adalah dibawah wewenang seorang Tone . Memang menakutkan .
Aku adalah satu - satunya gadis yang sudah berumur 17 disini . Sehingga , aku harus menjadi kakak bagi anak - anak yang lain .
Aku mulai beranjak dari kasur dan turun . Tentu pergi ke bawah untuk sarapan , " Hai , Sally . " Dia adalah gadis yang sudah kuanggap adikku sendiri .
Dia sangat baik padaku So do I ... , " Hai kak . " katanya . " Ayo , makan bersama . Nanti kau lapar . " ajakku .
Dia pun berdiri dan dia menerima ajakanku untuk pergi ke dapur . " Kau mau makan apa ? Akan kuambilkan " ucapku . Dia pun mengangguk , itu merupakan kode bahwa dia ingin roti tawar , stroberi , teh .
Aku pun kembali dengan 2 piring yang isinya sama . Kita pun berhadapan , entah kenapa kita tertawa .
" Kak , ayo pergi main diluar . " ajaknya .
Karena kita terlalu asyik bermain sampai tidak sadar bahwa sudah sore hari . Kami dipanggil untuk berdoa bersama , sehingga kami pun kembali ke rumah .
Saat selesai berdoa , kami pun memulai acara makan malam . Aku mengambil , nasi , ayam , sambal , keripik rambak ( keripik favoritku ) .
Sally dengan sifat manjanya , meminta aku untuk menyuapinya makanan . " Baik , ada pesawat muncul . Sudah mulai mendarat , ngenggg ... " dan dia membuka mulutnya .
Aku biasa melakukannya sampai makanannya habis . Sekarang , waktunya aku untuk membacakan dongeng . Bukunya judulnya " Tone World "
Bercerita tentang seorang ahli ilmia yang sangat terinspirasi dengan kisah fiksi , sehingga ia berkeinginan untuk membuat projek yang bisa memberikan kekuatan bagi penggunanya dia menamai projek itu " Tone " . Dia mulai bereksperimen dengan banyak orang yang menyebabkan korban berjatuhan dimana - mana . Tetapi untungnya , ada teman doktor itu yang diam - diam melaksanakan projek itu . Dan dia berhasil , meskipun mereka sudah diberikan kekuatan tetapi mereka masih saja iri sehingga mereka saling bersaing sesama spesies . Sehingga ia memutuskan untuk menerapkan sistem kasta . Dan siapa yang memegang kasta tertinggi maka dia akan menguasai seluruh Tone di dunia .
Memang cerita yang menyeramkan , untungnya ada cerita dongeng yang baik agar bisa diceritakan kepada anak - anak . Memang sifat Tone disana sangat berlawanan . Mereka digambarkan sebagai seorang pahlawan . Sedangkan mereka sebenarnya adalah monster .
Ternyata cerita ini sangat membuat anak anak bisa tertidur nyenyak . Mereka akan tahu cerita yang sebenarnya nanti .
" BHUAAAMMM !! " suara ledakan pun terdengar . Sepertinya suara itu berasal dari halaman , aku segera bergegas dan melihat apa yang terjadi .
" Sus , apa yang terjadi ? " aku bertanya kepada beberapa suster - suster disana . " Kami tidak tahu , tetapi jangan kesana . " jawab mereka .
Aku tidak bisa membiarkan mereka seperti ini . Aku akan menyelamatkan tempat ini .
" Eunice , jangan pergi kesana . Disana sangat berbahaya . " mereka mulai mendatangiku .
" Maafkan saya sus , tetapi saya ingin kalian selamat . " ucapku sambil berlari .
Saat aku keluar , kubisa melihat terdapat meteor yang jatuh . Aku tidak itu apa , meteor itu sudah tidak berapi .
Meskipun begitu , didalam diriku terdapat suara yang bisa memanggilku untuk mendatangi benda itu dan menyentuhnya .
YOU ARE READING
Inner Circle
FantasyBerlatar pada tahun 2200 dimana ada beberapa kelompok dengan kemampuan khusus yang biasa disebut Tone . Saling berperang dengan spesiesnya sendiri , karena memperebutkan kekuasaan Tone tertinggi . Karena siapa yang memiliki kekuasaan tertinggi , mer...
