Эпизод 38 - Знаю...

18.2K 185 2

Эпизод 38 - Знаю...

Понедельник утро, «Brasserie Мост»

Мне тут же стало стыдно за свою слабость. Надо же было на такой простой вопрос взять и разрыдаться, да еще и не перед кем-нибудь, а перед самим Золотовым. Меньше всего мне хотелось, чтобы он видел меня в таком состоянии. Еще подумает, что я какая-то истеричка, не умеющая держать себя в руках.

Я хотела выйти из-за стола, но Дмитрий удержал меня. Подозвав официантку, он заказал воды, затем вынул из кармана платок и молча протянул его мне.

- Спасибо, у меня бумажные есть, - взглянув на шелковую красоту, которую он мне предлагал, сказала я.

Я достала из пачки бумажный платок и хотела было высморкаться, но тут подумала, что будет лучше, если я это сделаю в туалете, не смущаясь присутствия Золотова.

Взяв сумку, я стала подниматься. Вдруг Дмитрий протянул руку и схватил меня выше локтя, случайно надавив на забинтованное место. Я непроизвольно охнула. Изменившись в лице, он тут же разжал пальцы.

- Все в порядке, - успокоила его я.

В туалете я умылась и привела себя в порядок. Может подкраситься, рассматривая свои заплаканные глаза в зеркале, подумала я. Да нет, лучше не надо, я же не на свидание с Золотовым пришла, а на деловую встречу. Так что не имеет разницы, красные у меня глаза или нет. После встречи пройдусь на свежем воздухе, и краснота сама собой пройдет.

В мое отсутствие Дмитрий успел заказать мне тарелку сырников и большую чашку капучино.

- Спасибо, - произнесла я, садясь за стол и берясь за вилку. Я решила, что поесть все-таки надо, а то у меня не будет сил слушать о важном деле Золотова.

- Анджела? - с беспокойством заглядывая мне в лицо, обратился ко мне Дмитрий.

- Да?

- Ты уверена, что все в порядке?

- Да, - кивнула я.

- Но, - начал он.

- Что? - принимаясь за сырники, спросила я.

- Но, ты же только что безудержно рыдала. Я даже в какой-то миг испугался...

- Извините меня, пожалуйста, Дмитрий, - глядя ему в глаза совершенно искренне произнесла я.

- Анджела, ну при чем тут извините! Люди так не рыдают, если у них все в порядке.

- Нет, не рыдают, - согласилась я. - Понимаете, просто у меня последние несколько дней были довольно напряженными, я это... статью писала...

- Понимаю, - протянул он.

- Ну и еще парень ко мне прилетел из Лос-Анджелеса, и мы с ним немного разминулись, - добавила я, подумав, что несуществующая статья не может быть достаточно веской причиной для объяснения моих рыданий.

- Да, знаю, - кивнул он.

- Откуда Вы знаете? - удивилась я.

- Я имел в виду понимаю, - поправился он.

Задача с неизвестнымиПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!