Эпизод 15 - «Вне доступа»

26.7K 265 0

Эпизод 15 - «Вне доступа»

Суббота вечер, «Люкс Ритц-Карлтон», отель «Ритц-Карлтон»

Мой визит на квартиру Анджелы, хоть и оставил после себя приятное чувство, но ничего толком в создавшейся ситуации не прояснил.

Единственно, что я мог теперь с уверенностью сказать так это то, что ключи действительно были от её квартиры. Но вот самой Анджелы там не было и, когда она там появится тоже было неясно. Если бы я знал русский, то мог бы узнать это у охранника. Водителя же лимузина я не хотел посвящать в свои личные дела, поэтому не стал просить его выспрашивать для меня эту информацию.

По пути в отель я, в очередной раз, набрал номер Анджелы и, в очередной раз, услышал, что абонент находится вне зоны доступа.

Интуиция мне подсказывала, что было в этом «вне доступа» что-то не так, но подтвердить конкретными фактами я это чувство не мог. Ведь она передала мне записку, в которой сообщала, что по независящим от неё обстоятельствам не смогла прийти на нашу встречу. А это лишь означало, что она никуда не исчезла, а просто занята чем-то важным. Но почему же, в таком случае, я никак не мог до неё дозвониться? Неужели её важные дела настолько были важны, что она даже не могла на минутку включить свой телефон?

Поднявшись в номер, я решил на всякий случай проверить, не обновляла ли она в социальных сетях после моего приезда свои статусы. Может, я там смогу найти какие-то зацепки к разгадке тайны её «исчезновения».

Я залогинился в Facebook и вышел на её страничку.

Последний раз свой статус она обновляла три дня назад. Запись была сделана на русском языке. Я скопировал текст в Google и перевел его на французский. Из предложенного перевода я понял, что в записи упоминалось какое-то мероприятие, на которое Анджела собиралась идти. Но какое именно из текста мне было неясно.

Хорошо, подумал я, по крайней мере, три дня назад с ней все было в порядке. Значит, те самые обстоятельства, по причине которых она не смогла прийти в «Ритц» на нашу встречу возникли либо на самом мероприятие, либо сразу же после него.

Я просмотрел записи, сделанные ею до того, но ничего проливающего свет на это таинственное мероприятие не нашел. На всякий случай, проверил Twitter, но там она в основном писала на профессиональные темы, а в Instagram-е у неё висело всего лишь несколько фоток из какой-то поездки.

Задача с неизвестнымиПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!