Sena's POV
"Sudah kubilang aku tidak mauuu !!!!" Ucap gue sedikit meninggikan nada bicara gue ke papah gue.
Karena sudah kesal, gue akhirnya memilih jalan keluar rumah dan pergi dengan mobil gue.
"Udah dibilangin gak mau ya gak mau, ayah keras banget si kepalanya." Gerutu gue di dalem mobil sambil sesekali meremas stir mobil.
Perjodohan perjodohan perjodohan. Kenapa sih, orang tua suka banget jodohin anaknya ??
Padahal mereka tau cinta itu gak bisa dipaksakan, ya walau cinta juga bisa dateng karena terbiasa. Tapi ya, kalau gak mau gimana ??
Kenapa juga sih, kakak gue laki-laki ??
"AAaagghh !!!" Teriak gue frustasi di dalem mobil.
Flashback On
Author POV
Waktu itu Sena sedang asik menonton drama terbaru di laptopnya, you know King In Love ?? Namun terusik karena ada suara ketukan lembut di pintu kamarnya.
Sebagai manusia yang bermoral, Sena mempause videonya dan membukakan pintu kamarnya yang ternyata terdapat ibunya disana.
"Kenapa mah ??" Tanya Sena sopan.
"Ayah kamu dibawah pengen ngomong sama kamu." Jawab sang ibu.
Sena hanya mengangguk lalu turun ke bawah, toh kalau urusannya selesai dia bisa nonton lagi. Begitu pikirnya.
Saat sampai dan sudah duduk di sofa ruang keluarga. Ayahnya mulai berdehem tidak jelas. Seperti gugup begitu.
"Kenapa yah ??" Tanya Sena bingung sekaligus penasaran.
"Ayah mau menjodohkan kamu dengan teman Ayah." Ucap Sang Ayah yang membuat Sena terkejut lahir batin.
"Apaa !!?? Dengan teman Ayah ?! Aku tidak mau dijodohkan dengan bapak-bapak !?!" Tolak Sena mentah-mentah.
"Maksud Ayah dengan anaknya.." Sahut Ayah dengan wajah serius, padahal dia baru saja mengucapkan hal yang salah.
"Tidak !! Aku tetap tidak mau, dengan kakak saja !" Ucap Sena.
"Kakakmu laki-laki Sena, kalau anak teman ayah perempuan ayah juga akan jodohkan dengan kakakmu." Jelas sang Ayah yang membuat Sena membenarkannya dalam hati, tapi tetap saja dia menolak.
"Teman Ayah sudah setuju."
"Tapi bagaimana dengan anaknya ?? Mana ada anak jaman sekarang yang mau dijodohkan Ayah ?? Itu sudah kolot." Sanggah Sena.
Karena kesal ia berjalan pergi dengan langkah kaki dihentak-hentakkan.
Flashback off
Author POV
Pelarian Sena kali ini adalah rumah sahabat baiknya, Bora.
Mobil mini coopernya terparkir di depan rumah bernuansa putih yang tampak asri dengan palang bertuliskan "Kost Perempuan" di depan pagarnya.
Sena keluar dari mobilnya dan berjalan masuk ke dalam pekarangan rumah saat melihat sosok wanita seumuran ibunya dengan rambut pendek sebahu, tak lupa topi lebar dan peralatan berkebun di tangannya.
"Ohh Sena ?? Cari Bora ya ??" Tanya wanita yang sering dipanggil Mama Mia itu. Beliau pemilik kost sekaligus ibu dari sahabatnya.
"Iya tan, Boranya ada nggak ??" Tanya Sena yang disambut senyuman hangat dari Mama Mia.
Wanita itu langsung berteriak dengan lantang sambil menghadap jendela besar di lantai 2 tempat putrinya bersemedi.
Setelah dipanggil dengan berbagai macam panggilan, yang dipanggilpun akhirnya menunjukkan dirinya.
YOU ARE READING
Love Me Right ?
FanfictionBagaimana jika dirimu bingung memilih diantara 2 pria, jika dirimu sudah dijodohkan oleh orang tuamu ?? Cast : Kim Sena (OC) a.k.a Sena Chanyeol Kai Sehun Suho Lay
