Ban sepeda hitam yang kerap dipakai Leslie akhir-akhir ini berhenti didepan toko buku, yang berada ditengah kota. Ia memarkirkan sepedanya lalu masuk kedalam untuk membeli sketchbook.
Leslie Holland, seorang gadis 15 tahun yang suka menggambar dan berkhayal.
Matanya mulai mencari keberadaan sketchbook yang diinginkannya tersebut, namun sayangnya letaknya berada di rak tengah. Sebenarnya rak-nya tidak terlalu tinggi, hanya saja, tubuh Leslie yang terlalu pendek.
Leslie berjinjit untuk mencapai benda tersebut, namun sebuah tangan tiba-tiba terulur keatas mengambilnya.
"Tumbuh tuh keatas bukan ke samping" kata pemuda dihadapan nya.
Leslie sedikit terkejut karena pemuda dihadapan nya ini cukup tampan, sehingga ia melupakan perkataannya tadi.
'Aduh tolong ya, ini hati gue berhenti bernafas' batin Leslie.
"Kok bengong? Saya salah ngambilin buku ya?" tanya pemuda bername-tag Calum.
"Eh engga kok, bener yang i-ni. Makasih kak. Saya mau kekasir dulu" jawab Leslie gugup.
Sejujurnya ia masih ingin melihat pemuda bername-tag Calum ini, 'ganteng banget yaolo, ga kuat ngh' batinnya.
"Oh sekalian aja, saya kan kasirnya"
Mereka berjalan beriringan menuju kasir, Calum melayani Leslie dengan ramah, yang membuat sebuah senyum dibibir Leslie terlukis.
"Kak, bapak Aston yang biasa disini, kemana?" Tanya Leslie, mencoba memecah suasana hening diantara mereka.
"Mulai hari ini saya yang gantiin dia"
Leslie hanya mengangguk mendengar jawaban Calum.
"Kamu suka ngegambar ya?"
"Iya suka banget, kakak juga suka?" Pekik Leslie.
"Nggak sih, saya gambar orang aja suka mencong-mencong. Temen saya juga suka ngegambar, kayak kamu juga." jawab Calum sambil terkekeh, "jadi 35 ribu ya, kamu suka ngegambar apa?" lanjutnya.
Leslie menyerahkan uang seratus ribuan, setelah mendapat kembalian ia pamit kepada Calum, "hahaha, gitu. Uhm.. saya suka ngegambar, banyak sih ga bisa disebutin. Makasih ya--kak Calum...?" Leslie melirik name-tag Calum hanya untuk sekedar memastikan.
"Iya, Calum. Saya jadi penasaran gambar kamu kayak gimana. Btw, Sama-sama ...?"
"Leslie, kak. Saya duluan ya, udah kesorean. Nanti saya bawain biar kakak ga penasaran"
"Eh, iya hati-hati" besok kesini lagi ya, saya penasaran.
Berasa tua banget gue dipanggil kakak -Calum
Mami, anakmu meleleh -Leslie
***
Ahayde.
Vomments ya!
YOU ARE READING
Kak Calum √ cth
Short StoryCalum emang ga punya perasaan, dasar cowok gembel! -Leslie Holland Salah gue apa, ya Tuhan? -Calum Hood Cover by: @blankbin
