We've updated our Content Guidelines.
Review the latest guidelines to keep sharing stories safely.

PROLOG

6 3 0
                                        


.......

" mengenai air air hujan yang ada lalu tiada, ku sampaikan padamu itu semua adalah kau dan aku "
(RAIN)

.......

Hujan Bulan Juni. Ketika Sapardi Djoko Damono menyisipkan 'hujan' dalam runtutan sajaknya. Indah memang.
" Tak ada yang lebih tabah
dari hujan bulan juni
dirahasiakannya rintik rindunya
kepada pohon berbunga itu"
(Hujan Bulan Juni)
.......

Pluviophile, sebuah keajaiban saat Tuhan mengizinkan aku dan kau bahagia melihat air hujan turun. Aku serius, ini indah. Amat indah.

Ini bukan egoismeku semata yang seolah menjadikan hujan sebagai tokoh utama di goresan sajak sajak kecilku, ia memaksaku.

Hujan menyampaikan hasratnya kepadaku tentang segala hal indah yang ia berikan, tapi tak seorangpun menyadarinya.
Lalu sajak membiarkanku menciptakanya walau ia tak mempercayaiku. Sejak saat itu ku pikir sajak dan hujan berteman karena aku.

Ini hanya segelintir rangkaian huruf yang menjadi deretan kata  tak berdiksi  lalu kuanggap sebagai sajak

RAINStories to obsess over. Discover now