ketika yang kau inginkan adalah lari, atau pergi sejauh mungkin, atau menghilang.
ketika yang kau inginkan adalah kesempurnaan, kebahagiaan sejati, atau sekedar perasaan yang amat nyaman.
ketika kau tak dapat semua keinginanmu, ketika kau tahu hidup tak selalu sebaik itu, ketika kau mengerti bahwa plot kehidupan tak selalu sejalan dengan pemikiran, atau ketika semua harapan terasa menyulitkan, menyudutkanmu secara perlahan.
ketika kau ingin berteriak atau menangis keras, ketika kau berpura bahagia dengan tertawa keras, ketika kau tak dapat bersuara mencurahkan segala lara, ketika kau hanya mampu diam dalam kesunyian, tenggelam dalam keramaian.
ketika semua orang terlihat tak peduli padamu, ketika segalanya terasa jauh dari jangkauanmu, ketika dunia terasa mengasingkanmu.
Ketika kau merasa kekosongan dalam dirimu, ketika kau jatuh terpuruk dalam kesendirianmu, ketika kau terkubur dalam titik jenuhmu.
ketika kau berada dalam semua hal itu, ingatlah satu, bahwa Yang Kuasa selalu ada untukmu mengadu. Membalikkan perasaan gundah menjadi tenang, membalikkan keadaan menjadi seperti apa yang kau butuhkan, selagi kau bersabar dengan apa yang tengah berjalan, selagi kau bersyukur dengan apa yang kau miliki saat ini.
-AM-
![Just Live and Love [moody-Journal]](https://img.wattpad.com/cover/59122387-64-k304844.jpg)