Hii ini cerita pertamaku tentang fantasi-kerajaan. Oya disini aku akan mengambil beberapa latar kerajaan.
👑
Bentley Distria, negri yang keberadaannya di sembunyikan dan bahkan dunia luar menganggap jika negri Bentley Distria adalah sebuah dongeng...
Haloo, perkenalkan aku Marla kalian bisa panggil aku mar.
Aku membuat cerita ini terinspirasi dari keluarga kerajaan Spanyol, bedanya mereka nyata sedangkan di cerita ini fiksi (tidak nyata).
Yang paling aku idolain di keluarga kerajaan Spanyol tentunya Princess Leonor!
Cerita ini berlatar kerajaan, dan cerita nya 'kerajaan Bentley Distria' ini mayoritas Islam. Maaf, jika ada kesalahan dalam ceritaku ini. Soalnya aku hanya menumpahkan ide-ide yang sudah lama ada di otakku.
Genre cerita ini mungkin, romantis-kerajaan-religi.
Kalian boleh memberi saran ataupun kritikan, tapi tolong perhatikan cara penyampaiannya ya!
Cerita ini murni dari pemikiran ku sendiri ya! Nggak ada unsur plagiat apapun.
Coba deh baca dulu beberapa part, kalau nggak cocok baru boleh di hapus dari perpustakaan.
Happy reading! 💐
Oops! This image does not follow our content guidelines. To continue publishing, please remove it or upload a different image.
👑
ForessainaLyora Hanum de Vlouforgion, putri dari raja IhkamNuzora de Vlouforgion dan permaisuri Nazia MaudlynAnuva de Maisleen.
Foressaina atau yang kerap di sapa Saina. Saina merupakan anak bungsu dari 2 bersaudara. Saina memiliki seorang kakak laki-laki yang menjadi calon pewaris kerajaan, namanya Abdul Azem de Vlouforgion status kakaknya masih single.
Seusai acara kerajaan selesai, Saina segera pulang ke rumahnya yang berada di kota Riella bersama keluarga nya. Saina dan keluarga inti kerajaan akan pergi ke istana utama bangunan itu yang bernama Clize yang terletak di kota Morana ketika ada acara tertentu.
Rombongan Saina melewati jalan-jalan yang di pinggir jalannya sudah berdiri para rakyat Bentley.
Banyak sorak sorai menyambut mereka, dari dalam mobil Saina tersenyum sembari melambai-lambai tangannya.
"Tuan putri, sebaiknya kaca mobil segera di tutup rapat." Ujar pengawal yang ikut bersamanya. Saina menurut, karna ia tau ini demi keselamatan nya.
Dengan di kawal oleh beberapa pasukan bersenjata, mobil yang di tumpangi oleh para keluarga kerajaan melesat cepat meninggalkan ibu kota.
Saat di tol, mobil Saina tertinggal para rombongan, dan tiba-tiba saja mobil yang mengawalnya menghilang. Keriuhan semakin terjadi setelah seseorang menembak ban mobil yang ditumpangi Saina. Sang sopir memutar kemudinya hingga menabrak pembatas tol, untungnya mobil tidak jatuh ke jurang. "Akh! Sial sekali!" Umpat sang sopir.
Tok tok tok
Seseorang dengan pakaian serba hitam mengetuk-ngetuk kaca mobil. "Keluar kau!" Sang sopir menoleh ke arah Saina, sopir bisa melihat wajah Saina yang masih tenang, mungkin ini bukan pengalaman pertama.
Yang membuatnya bingung adalah, tiba-tiba saja ban mobilnya di tembak, para mobil pengawal yang tiba-tiba menghilang, dan seseorang yang berpakaian hitam. Dan Saina simpulkan bahwa ini adalah bagian dari skenario seseorang yang ingin melenyapkannya?
Sungguh skenario yang bagus, batin Saina.
Orang itu mengetuk-ngetuk kaca mobil lagi. "KELUAR KAU PUTRI TAK BERGUNA!" Saina tersenyum smirk.
"Putri tak berguna ya?" Gumam gadis itu. Sang sopir sudah keluar terlebih dahulu, dan terjadi lah perkelahian yang cukup sengit.
Hingga si sopir tumbang. Di belakang pria yang memakai pakaian serba hitam ada seseorang yang menggunakan jas, bahkan Saina pun tau siapa orang itu, dia adalah...
Benedict Calius-mentri keuangan, sekaligus adik dari ayahnya. Benedict si pria haus akan tahta dan kuasa.
Saina keluar dari mobil, "kau ingin membunuhku, paman?" Ujarnya setelah sampai di hadapan Benedict. Benedict tampak terkejut namun setelahnya tersenyum miring.
"Hohohoo rupanya keponakanku yang cantik ini telah mengetahuinya ya?" Saina menanggapi ucapan Benedict dengan senyuman manisnya.