7 глава

20 11 1
                                    

  Хочешь победить? — Дерзай.

  Всё оставшееся время я ужасно нервничала до экзамена. Даже не успела закрыть глаза, как настал день сдачи теории. Практику Эльвира Константиновна зачла автоматом за мои результаты на занятиях. Сашка тоже наконец смогла сдать практику и весь день ездила по ушам, что теперь также будет издеваться над стажёрами. Её можно понять, не каждый выдержит три сдачи практики.
— Катя! Я в шоке! — воскликнула Саша, как только забежала в комнату, — представляешь, уже всех распределили!
— Куда? — опешила я, оторвавшись от повторения теории
— Ну не тупи! — недовольно проговорила Александра, — на задания! Приблизительно уже всех раскидали, сейчас как ваша группа сдаст теорию, так всем объявят!
— А ты откуда знаешь? — я посмотрела на подругу с неким недоверием
— Мне по секрету сказала Мадина, — пролепетала Сашенька, — ей сказал Илья, а ему сказал Фил.
— Ого... — ахнула я и взглянула на время, — неплохо!
— Вас кстати уже собирают у дверей в аудиторию, — добавила Николаева, — экзамен будет принимать Алиса Игоревна. Пойдём, мы с ребятами будем ждать тебя в коридоре.

  Меня ужасно трясло, хоть экзамен ещё даже и не начался. В моих руках был паспорт и агентская книжка, которую нам выдали вчера. Она нужна для того, чтобы отслеживать все экзамены, проверки, повышения квалификации и так далее.
  Моя группа состояла из десяти человек. Сначала мы все должны писать тестовую часть, а уже после по списку отвечаем на вопросы. На тестовую часть даётся около одного часа, а на каждый вопрос-ответ примерно пять минут, следовательно, на раздумье и сам ответ. Неизвестно сколько будет вопросов. Может пять, может десять, может вообще один. В целом, всё это должно выйти примерно на три с половиной часа.
— Катюх, да успокойся ты, — проговорила Саша и с силой усадила меня на скамейку, — нормально всё будет! Мы все так сдавали, да и ты этот экзамен в две секунды.
— Может договориться с Алисой Игоревной? — предложил Илья и взглянул на Фила
  Тот уже раскрыл рот, чтобы что-то сказать, но я его перебила:
— Не нужно. Не сдам сегодня, значит, буду пересдавать. Если уж совсем не сдам, значит, не судьба.
— Не говори так! — рассерженно воскликнула Мади, отчего даже Илья шарахнулся, — ты обязательно сдашь этот чёртов экзамен. Даже обалдуй Илья сдал вместе с Филом, а ты говоришь, что не сдашь.
— Вторая группа, заходим в аудиторию! — объявила из громкоговорителя Алиса Игоревна
  Несгибаемыми ногами я медленно поплелась за своей группой. В каждом углу аудитории висели камеры, каждое место для стажёра имело табличку с инициалами. Моя парта стояла в третьем ряду второй по счёту.
— Каждый присаживается за свой стол, прям при вас будут распечатываться тесты и бланки ответов, — проговорила куратор и включила принтер, — я очень надеюсь, что моя группа будет не хуже других.
— Прошу прощения, что опоздал, мы можем начинать, — пролепетал Сергей Владимирович, который являлся коллегой Эльвиры Константиновны
  Низкорослый мужчина сел рядом с Алисой и достал из сумки футляр с очками. Он осторожно протёр их тряпочкой и нацепил себе на нос. Очки увеличивали его глаза, из-за чего казалось, что передо мной сидит не педагог, а какой-то пучеглаз, а точнее один из представителей пучеглазых. Мужчина шмыгнул носом и оглядел аудиторию.
  Вот передо мной уже оказался тест и бланк. Для каждого стажёра заранее положили две ручки с синими чернилами, а также бутылка воды на всякий случай.
— Время пошло! — объявила Алиса Игоревна и запустила таймер
  Весь тест содержал в себе сказочный алфавит, теорию по артефактам и мифическим существам, как с ними правильно контактировать, ну и ещё много подобных тем. Всё это я знала на отлично, поэтому я в себе не сомневаюсь.

В поисках 9 артефактовМесто, где живут истории. Откройте их для себя