День 4 - Голос из прошлого

106 42 1
                                    

Это внезапное открытие на первых минутах поставило меня в тупик. Я судорожно перебирал воспоминания, пытаясь найти зацепки для выхода на ответ. Но никакие дельные мысли уже не посещали мою уставшую голову. Не заметив, как быстро пролетело время, я внезапно осознал, что с момента моего последнего сна прошло уже более полутора суток. Стараясь игнорировать собственные ощущения, с усилием преодолевая накатившую сонливость, я продолжал напряжённо думать. Десятки раз я нервно перечитывал содержание печати, но практически безрезультатно. Наконец, собрав все свои блуждающие мысли воедино, я всё же пришёл к однозначному выводу, что название фирмы изготовителя не имело никакого весомого значения. Ключевым словом была дата. Именно от неё нужно было отталкиваться в своих размышлениях, вспоминать события связанные с ней.

Обнаруженный факт немного освежил мой ум и прибавил сил для дальнейших размышлений. Но теперь думать уже было ни к чему, поскольку я, несмотря на затуманившийся от усталости разум, сразу понял, где должен искать ответы. Забрав с собой изображение печати и выйдя из лаборатории, я направился к главному терминалу управления станцией, находившимся на моём капитанском мостике. В нём содержалась полная база данных с информацией о всех событиях и их датах, когда либо происходивших в человеческой истории. Она создавалась трудами целого мирового совета историков, специально нанятых "Бесконечным Лагранжем" для выполнения этой трудной задачи. По установленным ими правилам подобная база данных обязана находиться в полном распоряжении у каждого исследователя. В данной ситуации это было как нельзя более кстати.

Зайдя в уже знакомое мне помещение, я сел на первый попавшийся стул, пододвинулся к монитору и активировал бортовой компьютер. Включившийся экран тут же засиял ярким синеватым светом и вывел мне список функций, которыми я мог воспользоваться. Выбрав поиск исторических событий по указанной мною дате в радиусе десяти лет, я стал внимательно читать и выписывать нужную информацию. И чем дольше я читал, тем более удивительным мне казалось то, что я практически ничего не помнил обо всём, что здесь было написано. Не смотря на то, что я прилежно посещал все курсы истории при подготовке в университете, ни одна из частей этого ужасного события не отложилась у меня в голове. Возможно нам намеренно не преподавали это в надежде на то, что память о событиях, произошедших в тот период времени, забудется людьми, как обычно забывается по утру страшный сон, оставляя в разуме человека лишь свои бредово размытые фрагменты.

Дневник звёздного КапитанаМесто, где живут истории. Откройте их для себя