57. "Спасти мир за девять жизней"

63 15 1
                                    

Дисклеймер!
Рецензии могут иметь субъективный подтекст, который ни в коем разе не кроет в себе отношение к чему-либо. Это всего лишь мнение рецензентов, которое может не совпадать с другими. Рецензии не направлены на то, чтобы кого-то обидеть или оскорбить. Будьте писательски счастливы!

Очередная неделя, очередная рецензия - сегодня девушки отправились в город, который до 4 июля 1946 года носил название Кёнигсберг. А сейчас тот всем известен названием Калининград.
Его красивые виды будоражили, но все мурашки девушки пытались сдерживать, чтобы оставить хоть малую долю их для самого главного места, которое так нахваливали.

Куршская коса уникальна тем, что это длинная узкая песчаная полоса суши отделяет Балтийское боре от Куршского залива.
Девушки очень хотели попасть туда, ощутить контраст водоёмов и вдохнуть запах природы, который так неясен среди городской пыли.
Их путь был довольно длинным, но они продолжали идти к цели. Сначала они с гидом добрались на машине до Королевского бора - хвойный лес был красив, как в фильмах! После через посёлок Лесной добрались до маяка и пляжа.

И спустя какое-то время их взгляды наконец-то словили то самое место, которое рассматривали на картинках в интернете. Эти лазурные воды! Как же они были прекрасны!
Переходя по песку, который даже в обуви казался мягким и неколючим, девушки рассматривали голубую воду, беспокойно бьющуюся о берег, наверняка желая забрать все в свои воды, как когда-то сделал океан с Атлантидой. Но Куршский залив был слишком слаб, чтобы забрать всю сушу, поэтому с разочарованием отступал, все-таки надеясь когда-то стать большим и глубоким, забрав весь песок на свое дно - хотя вряд ли это случится, но мечтать может всякий, кто живёт. А залив жил, в этом сомнений не было. Он звал, танцевал и шептал о мире.
Девушки продолжали ходить, оставив гида где-то позади, уверив его, что они не потеряются.  Но каковы были шансы? Наверное, они не потеряются, раз гид так спокойно позволил им гулять вразвалочку.

- В самом широком месте она имеет ширину два километра, а в самом узком триста-четыреста метров, где можно увидеть одновременно и Балтийское море, и Куршский залив... - прочитала Ани статью, которую нашла в интернете.

Реценземания | Рецензии и критикаWhere stories live. Discover now