PERFECT ILLUSION
Tipe : one shot
Genre : BL
New York, Amerika.
“Jadi kau Akio Kenta keponakan dari Shizeru Yosihama?” Ashlan menatap Akio dengan tatapan meragukan.
Akio yang mendapat tatapan seperti itu hanya bisa memaki dalam hati namun seperti yang diharapkan dari seorang Akio, ia sangat bisa mengendalikan ekspresinya lalu dengan lembut menjawab, “Ya.”
“Tidak seperti yang ada di ingatanku, dulu kau jauh lebih tinggi dari ku dan sekarang kau terlihat seperti bayi.”
“Apakah kau salah paham akan sesuatu? Aku lebih tua dua tahun dari mu.”
“Jadi ras original asia terlihat seperti ini, Apa kau berhenti tubuh? Agak aneh karena teman ku berasal dari cina tapi dia tidak sekecil dirimu.”
“Memang nya original asia itu apa? Aku dari Jepang bukan Cina jadi tolong ingat itu”
Ashlan tidak mengatakan apapun, yang dilakukannya hanya bersandar pada meja bartender dengan tatapan acuh tak acuh. Akio tidak ingin ambil pusing, ia pun bertanya.
“Bisakah aku mengambil gambar?”
“Pastikan kau tidak mengambil gambar ku.”
Akio menganggap perkataan Ashlan adalah izin untuknya mengambil gambar sebanyak yang ia butuhkan. Akio adalah seorang jurnalis yang bekerja di salah satu perusahaan berita di Tokyo.
Namun hidup sebagai jurnalis tidak semudah yang dipikirkan kebanyakan orang, karena jika berita miliknya dianggap tidak cukup menarik maka pihak perusahaan tidak akan bersusah payah untuk menerbitkannya, karena hal itulah Akio berakhir di Amerika.
Belum lama ini isu tentang kelompok brandalan di Amerika sedang hangat dibicarakan oleh penjuru dunia kelompok tersebut dianggap meresahkan karena pembunuhan, pemerkosaan, pengedaran narkoba dan senjata tajam marak dilakukan oleh kelompok-kelompok seperti itu.
Karena hal itulah Akio terbang langsung ke Amerika untuk mencari secercah fakta yang menarik agar beritanya dapat naik cetak, tapi apa yang ia dapatkan adalah seorang ketua berandalan dari sebuah kelompok kecil di New York, terimakasih banyak kepada paman nya yang telah menyarankannya untuk menemui brandalan ini.
Sebenarnya Akio dan Ashlan pernah menjadi teman bermain saat masih kecil namun semenjak kedua orang tua Ashlan tewas terkena bom bunuh diri milik teroris, keberadaan Ashlan pun menghilang dan secara tiba-tiba dia kembali saat umurnya menginjak 17 tahun, dalam waktu singkat ia menjadi ketua sebuah kelompok brandalan di New York.
Akio sudah berumur 20 tahun dan Ashlan baru berumur 18 tahun tapi dari segi penampilan dan ukuran tubuhnya jelas saja jika Ashlan menyebut Akio seperti bayi.
Ashlan memiliki tinggi setidaknya 180cm dengan kulit putih mengkilap khas ras orang kulit putih dengan rambut keemasan serta mata biru seperti langit Tokyo di musim panas singkatnya sangat cerah.
Berbeda dengan Ashlan, Akio jelas memiliki tubuh seperti orang asia pada umumnya dengan tinggi hanya 165cm. Akio memiliki kulit putih bersih dan jika terpapar cahaya kulitnya terlihat seperti batu giok berkualitas tinggi, tidak seperti ras asia lainnya yang cendrung kuning langsat atau putih kemerahan.
“Lihat, bukankah dia orang asia?”
“Apa mungkin dia ras Chinese?”
“Bukankah dia sangat mungil? Aku jadi ingin mencoba merasakan pinggang kecilnya itu.”
Sialan.
Akio memandang sekitarnya dengan tatapan waspada namun ia tetap menjaga ketenangannya dan terus mengambil foto sambil berusaha mengenyahkan omong kosong mereka dari pikirannya.
YOU ARE READING
[BL] Perfect Illusion
Teen FictionHanya satu kalimat sederhana yang mampu Akio simpulkan dari kehadiran Ashlan... "Good bye"
![[BL] Perfect Illusion](https://img.wattpad.com/cover/328113144-64-k860288.jpg)