All about of me

35 6 0
                                        

Jika mengikuti jejak seseorang kamu akan tahu kemana dia akan pergi namun jika kamu membuat jejak baru seseorang mungkin akan mengikuti jejak mu, Zuu berfikir selagi ada jejak yang telah dipijak maka ada arah yang telah dituju.

Prinsip Zuu adalah selalu mencintai segala hal disekitar, bersyukur di setiap keadaan juga tidak memaksakan sesuatu yang tidak selalu bisa menjadi miliknya, Hal itu tidak pernah Ji Young Juu susun secara pribadi dalam hidupnya namun telah menjadi bagian dari kebiasaan kehidupan yang tidak ia sadari.

Minggu, Seperti sekarang dikamar miliknya, sambil menonton Film Animasi tentang petualangan Ikan badut yang mencari anaknya Dapat membuat dirinya tenang dan fokus, duduk dimeja belajar bermandikan cahaya senja lewat jendela kamar yang menghadap ke barat sore itu sinar mas menyelimuti sesosok kurus-ramping, kulitnya yang putih terlihat bersinar seakan memantulkan cahaya membawa kesan kelembutan dan ketenangan, dipangkuannya terdapat Tabung aquarium mini dengan Kura-kura sebesar kepalan tangannya. Tangan kirinya menahan tabung tersebut, tangan kanannya sibuk mengambil Snack rumput laut favoritnya, sedangkan matanya terfokus pada petualangan sang ikan yang berpegang erat pada seekor penyu laut, bahkan sedikit mengomentari tentang sahabat konyol birunya tidak se takut orang yang berakal seperti si ikan merah itu.

Sambil memakan Snack " Kau lihat Kimchi, Kakek Buyut mu bisa berenang mengitari Lautan sambil menimang cucunya sedangkan kamu, hanya bisa makan, tidur, dan terakhir kali kamu bahkan memberontak saat aku letakan dalam air dan tengelam dengan perut menghadapi keatas, perhatikan cara berenang jangan kalah dengan kakek tua itu..!" .

Yang Zuu maksud adalah seekor kura-kura dalam pelukannya, bentuk tubuh dan tempurung bulat seperti bola kasti. Menurutnya hewan kecil itu merupakan jenis kura-kura daratan, namun Ayahnya mengatakan itu adalah jenis kura-kura biasa yang sering dia temui di sungai saat mancing bersama kakeknya dulu.

Zuu fikir dia adalah kura-kura bodoh, kali pertama dia menemukan Kimchi saat dirinya pergi ke sekolah satu tahun lalu, Kimchi kala itu sedang diam disamping sungai dekat sekolah tanpa bergerak sedikitpun namun Zuu mengabaikannya tetapi disaat Zuu pulang sore itu Kura-kura itu masih berada ditempat yang sama, dia fikir hewan itu mati jadi ia berniat melemparkan hewan itu kembali ke sungai dan seketika hewan itu bergerak dan memberontak membuat Zuu melempar hewan itu, namun yang dia dapati kura-kura itu masuk ke air Dan terlentang tak bergerak menghadap ke langit seakan nyawanya telat terbang. Air sungai itu jernih ia dapat melihat apa dibaliknya. Tiba-tiba mulut kura-kura itu mengeluarkan gelembung kecil membuat Zuu mengambil kembali hewan itu, saat itu sungai sedang surut airnya sedalam betisnya, ketika hewan itu diangkat dia nampak seperti pingsan dengan leher menjuntai kemana-mana saat digerakkan. Akhirnya Zuu meletakkan kura-kura itu kembali ketempat asal dan membiarkan hewan itu hanyut ketika sungai pasang nanti, apa yang terjadi adalah hewan itu masih berada ditempat yang sama pagi keesokan harinya dan ketika Zuu pulang Kura-kura itu masih ditempat yang sama, dengan kondisi yang sama  Zuu membawa hewan itu kerumahnya dan menanyakan apa yang terjadi pada hewan itu, menurut ayah dan kakak tertuanya hewan itu masih dalam periode adaptasi untuk kembali ke sungai, kura-kura bertelur didaratkan jadi yang kecil itu akan kembali ke sungai secara mandiri ketika dia menetas, yang hidup bisa kembali, yang mati bisa menjadi sasaran makanan burung, yang seperti hewan kecil ini mungkin sama masih memiliki masa adaptasi. Akhirnya Zuu menempatkan hewan itu dalam Bak kecil Kimchi bersih dan memberikan dia remahan roti, entah kenapa hewan kecil itu bangun dari pingsannya dan menyukai remahan roti, Zuu merasakan rasa suka dan menganggap hewan ini lucu namun dia harus mengembalikan si kecil ini ke sungai besok, hal yang terjadi kura-kura itu kembali tengelam dan terlentang mati dengan gelembung udara dari mulutnya, mau tak mau Zuu membawa Hewan kecil itu pulang untuk dipelihara,  dengan persetujuan ayah dan kaka tertuanya tentunya.

Sekarang hewan kecil itu tumbuh sebesar kepalan tangannya, dan masih asik menunggu Zuu memberikan remahan Snack rasa rumput lautnya. 'Si bodoh kecil ini..!!' dalam hatinya.

Você leu todos os capítulos publicados.

⏰ Última atualização: Apr 03, 2023 ⏰

Adicione esta história à sua Biblioteca e seja notificado quando novos capítulos chegarem!

Sun in Winter ( Only Zuu)💕Histórias para pegar e não largar. Descubra agora