День девятый.

1 0 0
                                    


День девятый.

Вот вроде только недавно отмечали новый год, а на календаре уже конец января. И да, я как всегда очень люблю пропадать надолго. Да и в моей жизни не происходит ничего интересного. Обычная жизнь простого человека.

Я по-прежнему работаю учителем. Мы уже как две недели вышли с каникул и дистанционного образования. Хоть многие и против дистанционки, я считаю, что это как минимум удобно, и доказывает то, что люди в принципе способны получать образование не сидя за партой. Во-первых такое образование сильно экономит время. Мне, как учителю, намного проще дать задания на перёд и дальше просто останавливаться на некоторых моментах, которые непонятны детям. Как студенту, то да, это сложнее, чем очно. Но не тем, что сложно что-то учить, или я не понимаю материал, а тем, что задают больше домашнего, чем обычно. А так, как у нас не три пары в неделю, то времени просто не хватает. Но это недостаток нашей системы образования. Наша страна просто не готова к тому, чтобы дети учились таким образом. Нет достаточного технического обеспечения. Хотя, что там техническое, если наша система образования не может обеспечить детей даже банально платформой для обучения, которая будет доступна всем.

В общем везде есть свои плюсы и минусы. Но для меня, дистанционное образование - это только плюс, ведь я могу и учиться, и работать. Да, безусловно, времени не хватает даже на покушать, но по крайней мере можно совмещать два дела.

И так, не отходя от темы, первого февраля наш университет возвращается на очную систему, что меня очень расстраивает, ведь я рассчитывала доучиться этот семестр дистанционно, но видимо придётся выбирать между учёбой и работой. Хотя, я этого делать кошмар как не хочу. Не хочу бросать учёбу, ибо я люблю наш университет, ведь студенческие годы всегда самые запоминающиеся. По крайней мере эти два с половиной года было весело. Было круто на первом курсе попасть в студ. раду, и не просто «обычным человеком», а заместителем главы волонтёрского сектора. Было классно быть старостой, да и просто везде участвовать, «биться» за стипендию. А чего только стоят два года прожитых в общежитии. Постоянные гонки за тараканами, или песни в душе, или драки за душ, кто первее пойдёт купаться. Наши разговоры на кухне и ночной жор. Еженедельные генеральные уборки, и крики: «Только не душ!». Я буду скучать за этим всем. Наверное, пока я была в университете, я до конца не ощущала себя взрослой, и не ощущала на себе этот груз проблем. Сейчас, когда я пошла работать, то взрослая жизнь просто навалилась на меня. Нужно постоянно думать откуда брать деньги чтобы просто заплатить за коммунальные услуги, про покушать я вообще молчу, а плюс к этому ещё нужно отложить какие-то деньги на покупку просто бытовой техники, не потому что так хочется, а потому что она необходима. В такие моменты я может где-то далеко жалею, что ушла. Но ведь всё, что не делается, делается к лучшему?

Взгляни за свои граниKde žijí příběhy. Začni objevovat