Cinta pada dasarnya memberi luka karena kebahagiaan tentang cinta itu tak pernah kurasakan. Bukanya aku frustasi atau apa, atau takut untuk jatuh cinta. Tapi sebagai laki-laki sudah beberapa kali merasakan pahitnya jatuh cinta dan kurang lebih membuatku pasrah dengan yang namanya pasangan.
Perkenalkan namaku Gulf kanawut dan suka di panggil Kana. Wajahku lumayan tampan menurutku..😊 (memuji diri sendiri tidak apa-apa kan?.... Buat penyemangat 😀), berusia 23 tahun dengan tinggi 185cm, dan bisa dibilang masih belum mapan karena cuma orang biasa-biasa aja. Mungkin masalah ekonomi ini juga yang menjadi salah satu hal yang membuat semua hubungan ku tidak pernah berhasil. Tapi aku juga bukan pengganguran, aku bekerja di salah satu cafe terkenal di kota ini bersama sahabatku mild.
Bekerja disini sangat menyenangkan selain gajinya yang lumayan juga orang-orangnya baik-baik. Dan gajinya cukup buat kehidupan ku sehari-hari.
Aku hidup seorang diri di kota ini... 2tahun lalu dengan pendidikan yang hanya tamatan SMA, aku nekat buat pergi ke kota untuk mengadu nasib. Sangatlah sulit mencari pekerjaan di sini.... Dan untungnya aku bertemu dia, sahabatku yang sekarang menjadi saudara ku phi mild sutanut. Dan apapun itu aku cukup puas dengan kehidupanku sekarang ini.
"Oi.... Gulf jangan melamun ini masih pagi.." kata phi mild menepuk pundak ku pelan.
"Ah.... Sawadhekrup phi mild, phi baru datang....? Aku tidak melamun phi mild." Jawabku ku dengan kuberikan senyuman terbaikku.
" Sudah tidak usah dipikirkan gadis itu lagi Gulf... Dia bukan gadis yang baik.. phi yakin kamu akan dapat seseorang yang mau menerima kamu apa adanya." Lanjut phi mild. Ya phi mild adalah orang yang paling tau ceritaku tentang mantan terakhir ku. Aku baru putus beberapa Bulan yang lalu dengan Puifai. Dan itu cukup membuat aku frustasi.
" Iya phi mild terimakasih, karena phi sudah mau menjadi kakak terbaikku." Jawabku.
" Ah sudahlah lah lupakan, phi dengar dari phi max bahwa bos besar akan datang. Kamu mungkin belum pernah bertemu dengannya. Tapi Gulf kita harus bersiap-siap karena sang bos besar adalah orang yang sangat kejam." Kata phi mild
" Benarkah phi kalau begitu kita harus buru-buru," jawabku
Karena masih pagi dan kata phi Max bos besar akan datang satu jam lagi. Kami semua buru-buru membersihkan cafe. Cafe ini selalu ramai karena berada di pusat kota, selain itu makanan di sini pun terkenal enak. Cafe ini pun dikelilingi gedung-gedung pencakar langit.
Para karyawan kantor pun sering datang untuk makan siang di sini. Selain makan , mereka pun sering meating disini. Dan cafe ini milik seseorang yang memiliki salah satu gedung pencakar langit didepan. Dia seorang CEO di Perusahaan MSj corp. Perusahaan terbesar di Thailand yang bergerak di bidang perhotelan dan banyak lagi yang lainnya, ada mal, tempat wisata, cafe dan masih banyak lagi yang lainnya. Jujur seandainya pendidikan ku lebih tinggi ingin rasanya menjadi salah satu karyawan di perusahaan itu. Tapi apalah daya mungkin memang bukan nasibku menjadi staf disana. Selain gaji yang tinggi para karyawan di perusahaan itu juga mendapat fasilitas lainnya seperti mes dan kendaraan. Tapi balik lagi apapun pekerjaan an ku sekarang tetap harus disyukuri.
Kami semua bekerja keras hari ini... Sang bos yang sangat suka kebersihan dan agak rewel menjadi tantangan buat kami. Semoga semua usaha kami tidak sia-sia. Bos puas dengan kinerja kami.
"Ayo Gulf sebentar lagi bos datang.... Bersihkan kaca pintu depan, jangan sampai bos ngamuk." Kata phi max. Phi max adalah manajer di cafe ini. Dia orang yang sangat baik seringkali kali phi max datang Dengan senyum ramahnya yang membuat kami sebagai karyawan nya nyaman.
" Baik phi akan segera saya lakukan.... " Jawabku berlari kecil menuju kaca depan dengan membawa serbet Dan semprotan pembersih kaca.
Karena terlalu fokus bekerja sampai aku tidak sadar ada seseorang yang berdiri di samping ku dan tanpa sengaja terkena semprotan pembersih kaca yang ku bawa.
" Apakah begini cara kerja para pelayan di sini...." Tanyanya dingin. Sebenarnya dia tampan sangat tampan malah. Dan jujur aku iri dengan itu. Dia tinggi, besar dan kelihatan sangat kuat. Kalau aku memiliki postur dan bentuk tubuh seperti dia pasti banyak wanita yang bersedia jadi pasangan ku. Tapi balik lagi, udah nasib ku terluka karena cinta. Dan itu harus disyukuri. Kata phi mild mending melihat keburukannya sekarang daripada nanti kalau sudah menikah. Tapi tetap saja ngenes nasibku gara-gara wanita.
" Apakah ada sesuatu di wajah saya..." Katanya menyelidik. "Kamu melamun melihat wajah saya... Apakah kamu gay" tanyanya lagi.
Dan deg aku kaget jantungku seakan marathon mendengar nya. Apa dia bilang aku gay.... Apakah mukaku seperti gay. Pengin marah rasanya... Tapi harus tahan ini pelanggan pertama hari ini, bisa-bisa kalau ketahuan phi max nanti dimarahin gara-gara kurang sopan dengan tamu. Lebih baik aku minta maaf daripada nanti di pecat.
"Maafkan saya tuan, saya bekerja sambil melamun. Saya tidak sengaja...." Jawabku terbata-bata karena takut.
"Kalau kamu jatuh cinta dengan saya, lebih baik kamu bilang sekarang.... " Lanjutnya dengan senyum miring yang mungkin kalau para gadis melihat nya akan histeris kagum. Tapi justru bagiku itu menyeramkan.
" Sekali lagi maafkan saya tuan" kataku takut.
tiba-tiba phi max berlari mendekati kami dan menundukkan kepalanya hormat kepada orang itu.
"Selamat datang bos " kata phi max. Bak petir di siang bolong mendengar kata bos. aku kaget setengah mati. Jangan sampai aku dipecat tuhan. Tamat sudah riwayat ku. Lihat smirk andalan nya itu sangat menyeramkan. Benar kata phi-phi semua bos sangat menakutkan. Sang bos besar yang terkenal kejam dan menakutkan. Mew suppansit sang CEO berdarah dingin sedang menatap ku lapar seolah-olah aku makanan dan membuat ku meremang. Semangat Gulf dia tidak akan sering-sering ke mari. Pokoknya aku harus tenang.
Nah Loh ketemu kan gupi sama sang dominan, awas Gulf kamu sedang diintai. Masihkah Gulf bisa bertahan dengan godaan sang bapak ceo dan bertahan jadi straight, atau akan belok kearah lain. Kita tunggu saja sampai otak ku loading lagi.
Cerita ini hanya imajinasi yang kadang muncul kadang ilang. Maaf kalau tulisannya amburadul. Ditunggu kritik dan saran. Terima kasih.
YOU ARE READING
CINTA YANG TAK TERDUGA
General FictionWARNING (DEWASA) Cinta yang hadir tiba2.... tanpa diminta dan hadir tanpa disengaja.... HATI2 ini bacaan buat 18+ dan 21+ (jadi tolong bijak dalam memilih bacaan )
