"tak perlu MENJATUHKAN orang lain demi untuk MENAIKKAN diri sendiri, jika tak mampu memberikan KESENANGAN, sekurang-kurangnya janganlah MENYUSAHKAN, karena yakinlah akan PUTARAN kehidupan, ada masa kita DIATAS,dan ada kalanya kita DIBAWAH. Teruslah berjuang,berusaha,dan berdoa"
~KEYNANDRA XAVIER ADDISON~
🅷🅰🅿🅿🆈 🆁🅴🅰🅳🅸🅽🅶.
*******
At balkon kamar cogan.
Di malam hari yang sunyi. Seorang anak laki-laki tengah berbaring menghadap langit di sebuah kursi panjang di balkon kamarnya.
Memandangi indahnya pemandangan angkasa dengan taburan bintang malam dan juga bulan yang bersinar terang sebagai pelengkapnya. Anak laki-laki itu adalah KEYNANDRA XAVIER ADDISON.
Angin malam yang bertiup lumayan kencang menerpa dirinya. Membuat siapapun enggan untuk sekedar menikmatinya.Tapi berbeda untuknya Key sangat menyukai hal tersebut. Hal yang membuat ia merasa nyaman seakan semua masalahnya terbawa oleh hembusan sang angin malam.
Tak ada sedikitpun niatan pada dirinya untuk beranjak dari tempatnya itu. Karena sekarang hatinya sedang galau. Tapi entah kenapa angin malamnya sekarang tidak pernah membawa kegelisahan hatinya bila menyangkut keluarganya.
Angin malam seolah mengingatkan bahwa Key tidak akan pernah bisa melupakan keluarga nya walaupun mereka entah berada di belahan dunia mana. Tapi yakinlah dengan takdir yang pasti akan mempersatukan mereka yang terpisah akan bersatu kembali.
Seberapa keras pun Key mencoba untuk melupakan pikiran-pikirannya yang bersangkutan dengan keluarga, pasti ada saja hal yang akan mengingatkan nya kembali. Seolah ada yang melarang keras Key untuk melupakannya. Entah apa alasannya dan mengapa ia pun tidak tau.
Keluarga??? Yups satu kata yang selalu dihindari olehnya jika tema-teman sebayanya sedang bercerita tentang keluarga mereka. Karena Key tak ingin membebani pemikirannya tentang hal-hal yang rumit seperti itu yang pada akhirnya bisa membuat dirinya terus bersedih.
Jadi Key lebih memilih seolah dia tidak peduli tentang keluarganya. Setiap kali ada temannya yang menceritakan keluarga mereka, Key lebih memilih pergi mengabaikannya karena ia tidak ingin membebani pikirannya dengan harapan-harapan palsu yang dia buat sendiri mengenai keluarga.
Tapi bukan berarti Key tidak ingin tahu keberadaan keluarga nya ada dimana, hanya saja Key terlalu malas untuk mencari mereka saja. Toh jika keluarga nya masih menginginkan nya mungkin mereka akan mencari nya sendiri pikirnya.
Ia sudah terbiasa dengan kehidupan nya sekarang yang selalu menyimpan segala keluh kesah, sedih dan susah nya sendirian tanpa berniat membagi beban pikiran nya dengan orang lain.
Karena menurut nya lebih baik ia sendiri yang menyimpan nya rapat rapat dalam hatinya daripada menyusahkan orang-orang di sekitarnya.
Ah, bahkan Key tak pernah tau keluarganya seperti apa yang Key tau ia hanyalah salah satu anak asuh dari sebuah panti asuhan yang bernama Panti asuhan Kasih Bunda. Keluarganya saat ini dan dari belasan tahun kebelakang saat pertama kali Key ditemukan.
Merekalah yang selama ini yang selalu ada untuk Key memberikan tempat untuk ia pulang, memberikan ia kehangatan dikala dingin menyerang, memberi banyak kasih sayang dikala ia dilanda kesedihan dan memberikan semangat dikala ia menyerah dengan keadaan dan kehidupan.
YOU ARE READING
KEYNANDRA XAVIER ADDISON
Random"Mau main-main dengan saya?! eits,,, jangan coba-coba!!"~Keynandra Xavier Addison "Kembalilah anak nakalnya daddy!! "~Agra Luther Addison " Ututututu sayangnya mommy" ~Raina Nasution Addison "Dasar anak nakal! tunggulah hukuman dari abangmu ini"~Edw...
