Boleh jawab dikomen kalo ada yang tau jawabannya
Q1. Kenapa semua angka yang dibagi 0 hasilnya tidak terhitung?
Ini pertanyaan yang waktu tidur ampe jungkir balik, ampe serasa insomnia. Pas nanya guru les katanya bakal dikasih tau pas kuliah. Yang tau silahkan beri ilmunya shuhu.
Q2. Kalo tidur kita bernafas ato nggak?
Ya biasanya kalian pasti pernah tidur sama orang tua kalian, abis itu ngecek kalo ortu kalian nafas ato nggak, kalo w sering si. Tp kenapa w masih bingung? Yak, pernah w kena ketindihan. Tapi w g bisa nafas. Dari sini w bingung sebenernya kita nafas ato nggak.
Q3. Kalo ukuran kita kecil waktu kita terasa lambat, jadi semisalnya kita besar, kita bisa serasa jadi flash?
Pernah nonton avenger: endgame? Di ceritanya ant-man jadi kecil dan ngerasa 5 menit. Ternyata dia ngelewatin 5 jam di waktu nyata. Jadi semisalnya kalo kita jadi besar, kita ngerasa 5 tahun itu 5 menit? Jadi serasa kita jadi punya penglihatan cepat dong?
Q4. Kenapa proton bisa saling mengikat, padahal mereka sesama jenisnya?
Ini bingung si kalo lagi belajar atom, tapi waktu itu udah dikasih tau guru les, jadi udah ngerti.
Q5. Bisa bikin mesin waktu melalui memori seseorang?
Ya ini harus nyeritain dari awal. Jadi semisalnya kalo kita ngambil memori orang abis itu ngubah memori itu jadi data komputer, habis itu masukin kesadaran orangnya ke data kita. Jadi kita bisa pilih-pilihan jalan kita di kejadian itu? Habis itu tau penyelesaiannya gimana? Kayak nyoba nyelametin orang dari tabrakan. Kita bakal tau apa yang terjadi kalo setidaknya orang itu hidup ato gimana?
Q6. Kalo dejavu itu terjadi karena sebelum lahir kita dikasih penglihatan kehidupan di dunia, jadi kalo kita masih terus mengalami dejavu, kita berarti masih melakukan hal yang sudah diperlihatkan?
Kalo ini sempet bikin kontroversi, tapi aku nggak tau cuma bingung aja. Jadi kalo semisalnya menyinggung mohon maaf.
Q7. Kalo manis itu lawannya asin, asem itu lawannya pahit. Kalo pedas lawannya?
Kalo ini pernah bikin jawaban sendiri, lawannya itu rasa beku, au deh mau nyoba bikin sendiri tapi guvluk :')
Ok sekian dulu besok kalo bisa saya lanjutin
Sekian
Kalo emang kebakuan, ya emang mo jadi sopan aja :v
YOU ARE READING
pertanyaan yang aku g ngerti
Non-Fictionsekumpulan pertanyaan yang biasa saya pikirkan saat saya mau tidur
