Prolog

10 0 0
                                        

Limerence (n)
Sebuah kondisi saat kita sedang tergila-gila dengan seseorang.






Kehidupan sekolah Dara mungkin akan terasa datar dan monoton tanpa adanya persahabatan yang terbentuk.

Seakan telah ditakdirkan untuk hidup dikelilingi oleh laki-laki, Dara menjadi sulit berbaur dengan teman sejenisnya. Selain karena itu, pengalaman pahit saat kecil juga menjadi pemicu dirinya menjadi lebih berhati-hati saat mencoba membuka diri kepada teman perempuannya.

Menjadi 'buta' kepada seluruh laki-laki yang mendekatinya adalah cara tersendiri bagi Dara untuk melindungi hatinya dari patah hati. Antara terlalu polos atau memang tidak peka, tapi di mata gadis ini semua adalah temannya.

Gadis bar-bar dengan sejuta pesona ajaib yang sering insecure karena merasa tidak cantik saat di depan perempuan lain tapi menjadi super pede dan tidak tahu malu saat dihadapan teman laki-lakinya ini.

Bukankah terbalik?


Saat anak perempuan lain mati-matian menjaga image di depan anak laki-laki, Dara malah sebaliknya.



Semuanya terasa indah sampai akhirnya Dara bertemu dengan dia.




Terasa klise memang.

Tapi kenyataannya realita tidak pernah seindah ekspektasi.


Entah harus bersyukur atau tidak tapi bertemu dengan dia seakan menarik keluar sisi lain dari Dara yang bahkan tidak pernah dirinya sendiri sadari sebelumnya.




"Ah, sebelumnya makasih!"

***

-to be continued-

You've reached the end of published parts.

⏰ Last updated: Nov 15, 2020 ⏰

Add this story to your Library to get notified about new parts!

Limerence Where stories live. Discover now