Что необходимо знать об Исламе🕋

46 5 0
                                    


Что необходимо знать об Исламе, чтобы правильно понимать эту религию? Что мы о ней не знаем, в сущности, ничего. Её корни уходят в глубину тысячелетий, а её осколки видны в разных культурах и мифологиях. Её нельзя понять корректно со стороны, по учебникам и терминам тех, кто придерживается противоположных убеждений. Потому что тот же Священный Коран существует только на арабском языке. Мало прочитать суры Корана. Нужно знать, почему и для чего они были ниспосланы именно в то время и в том месте. Многие сейчас выдирают их из контекста, например, фразы "рубите головы неверующим", или "ты увидишь, как люди толпами принимают религию Аллаха...", не зная, что эти суры касались именно освобождения Мекки, которая изначально была центром поклонения Единому Творцу, не имеющим ни детей, ни родителей, ни образа, сопоставимого с образом творений. Ему поклонялись без образов, идолов и посредников. Именно на территории современной Мекки, первый пророк Творца, праотец Адам, мир ему, совершил первый ритуал на этой планете, именно на территории Каабы был расположен первый алтарь. В своё время единобожников изгоняли из Мекки, их родного города, убивали, унижали, закрывали в темницы. Но они смогли вернуть себе обратно дом своей религии, с боем отбив его у тех, кто притеснял их. Это важно понять. Мусульмане взялись за оружие только тогда, когда их стали притеснять из-за религии. И эта религия, на этой территории, была всегда, принимая разные формы. Мусульмане, что жили в 7 веке (когда последний пророк этой религии принёс от Творца последнее Писание, подтверждающее слова Торы, Псалтыря и Библии), сильно отличались от современных мусульман. Они не были кичливыми, они не могли торговать наркотиками, алкоголем, они не курили, не сплетничали, не занимались грабежами и ростовщичеством, не приставали к девушкам, это им не могло даже прийти в голову. Тогда были другие принципы. Это были образцы честности, добропорядочности, уважительного отношения к соседям и родителям, вне зависимости от их вероубеждений. Это были люди, живущие в мире, как живут путники - не привязываясь к нему Сердцем, хотя в их руках могли быть многие мирские блага, они стремились к справедливости, а не к личной корыстной выгоде. Сейчас, в лице многих современных мусульман, мы видим обратное тому, что я описал. Но дело не в религии, а в людях. Которые ставят на первое место свои нации, своё эго, свои личные амбиции. Аллах не нуждается в них. Поэтому община мусульман раскалывается на крайности, на секты, на течения, хотя это строго запрещено Законом Всевышнего. И происходит эта деградация именно из-за земных страстей. Из-за человеческих низменных качеств. Этой статьёй я хочу лишь напомнить: не надо судить об Исламе по поведению её современных представителей, которые почти ничего не знают о своей религии. Если Вам действительно интересно поведение настоящих единобожников - изучайте истории из жизни первых мусульман общины Корана и Сунны. Они и являются достойными представителями религии Аллаха. Потому что они были ближе к ниспосланию Корана, к преданиям, не искажёнными человеческими низменными качествами. Кто стремится к чистоте - тот будет идти к источнику. И источник - праведные деяния первых поколений мусульман. И моё сердце в печали и скорби за то положение мусульманской общины, которое есть сейчас. Многие из тех, кто считает себя мусульманами, отвернулись от Всевышнего. И Он отвернулся от них. Они нарушили Договор с Творцом, которым и является Шариат. И теперь пожинают плоды своих действий. Не судите о Договоре по тем, кто его нарушил. Достойны внимания лишь те, кто искренне следовал ему. Кто ищет Чести, Порядочности, Искренности - тот найдёт всё это и много больше, в описаниях деяний первых поколений тех, кто был верен Слову Творца, намерениями и действиями. В наше время мы видим мало добра. Мало чистоты. Мало чести. Да будет благословение Всевышнего с теми, кто стремится к ним. Благодарю за внимание, уделённое прочтению этой статьи. Мира Вашим домам. Мира Вашим душам.

Блог Саида Ши (L.Sid)  Where stories live. Discover now