Balikpapan
Pernah merasa muak sampai terasa ingin lenyap saja dari dunia ini? Pernah merasa waktu semakin hari semakin membosankan untuk dilewati? Jika pernah, mari kita saling merangkul sebagai tanda atas rasa senasib. Bertemu dengan orang-orang yang sama, berhadapan dengan suasana yang terus memanas dan menggerahkan, berinteraksi dengan orang-orang munafik, egois, cuek, dan tidak tahu diri. Entahlah, aku hanya terlalu lelah dengan semua ini.
Bagi beberapa orang, kembali ke rumah adalah pilihan yang tepat untuk bersembunyi sejenak dari kejahatan dunia. Tapi tidak untukku, rumah itu memang terlihat besar, lengkap dengan segala macam fasilitasnya dan semua orang bermimpi untuk tinggal di dalamnya. Namun nyatanya, sebesar apapun sebuah rumah tak akan pernah menarik minat untuk kembali jika hanya kedinginan yang didapatkan.
Memilih melanjutkan pendidikan yang jauh dari rumah dengan tujuan mendapatkan kehidupan yang lebih tenang, nyatanya justru menuntunku pada kenyataan yang lebih besar dan membuat segalanya lebih rumit ketika sesuatu bernama "cinta" ikut campur di dalamnya.
****************************
Surabaya
Menurut gue, segala sesuatu harus dilalui dengan kepala dingin dan santai. Semua masalah pasti ada jalan keluar, baik itu lewat otak ataupun otot. Hidup cuma sekali, sayang banget kalau cuma dihabiskan dengan hal yang terlalu serius. Kadang-kadang kita hanya perlu cuek dan mencari kesenangan, salah satunya adalah sekolah. Bagi gue, sekolah adalah tempat untuk bersenang-senang.
Satu hal yang gue pelajari, sesantai apapun hidup lo, jangan menganggap remeh sebuah masalah.
ESTÁS LEYENDO
Yogyakarta
Novela Juvenil"Ketika rasa nyaman sudah tumbuh, maka akan tumbuh rasa sayang. Dan saat rasa sayang sudah melekat, maka cinta akan datang"-Gita "Definisi jogja adalah kamu. Istimewa saat kita bersama"-Ginal
